Volvo отказывается от новых дизельных моторов

18.05.2017 18:07 8

Volvo отказывается от новых дизельных моторов

Руководство шведской машиностроительной компании Volvo отказывается от создания новых дизельных моторов. Данное решение обусловлено высокой стоимостью разработок по снижению вредных выбросов, выделяемых двигателями, работающими на тяжелом топливе. Такую информацию озвучил глава Volvo Хакан Самуэльссон.

Руководитель автопроизводителя напомнил, что дизельные агрегаты, которые Volvo использует сейчас, создавались в 2013 году и при их разработке учитывался будущий экологический стандарт Евро-6. При этом, нормы постоянно ужесточаются, и подстраивать двигатели на тяжелом топливе под них в компании Volvo не захотели из-за экономической нецелесообразности такого решения. Полный отказ шведов от дизельных моторов ожидается после 2023 года. Сейчас в Западной Европе дизельные автомобили занимают больше половины авторынка региона. Европейский вариант вседорожника Volvo XC90 в 90% случаев продается с мотором на тяжелом топливе. В будущем Volvo намерена сосредоточить свои силы на гибридных автомобилях и электрокарах. По словам представителей шведской компании, за машинами марки Tesla выстраиваются очереди и, шведы уверены, что на рынке найдется место и для их «зеленых» машин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Рост спроса на элитное жильё в Москве Преимущества выездного системного администратора Плюсы номера 8-800

Последние новости