Американские автоконцерны отказываются инвестировать в электрокары

15.05.2017 19:30 11

Американские автоконцерны отказываются инвестировать в электрокары

Как сообщает портал Suddeutsche Zeitung, американские автовладельцы мало обеспокоены экологическими проблемами, пока цены на бензин остаются низкими. В связи с этими автопроизводители снижают размер инвестиций в разработку электрокаров.

«Большая тройка» General Motors, Fiat-Chrysler и Ford развернула борьбу за клиентов после падения продаж на 5% в апреле. Руководитель Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил, что концерн производит «только автомобили». Компания снизила затраты на создание новых электрических моделей и беспилотных машин.
Кроме того, спрос на кроссоверы от Fiat-Chrysler вырос на 7% по итогам первого квартала 2017 года, что существенно повлияло на планы дальнейшего развития компании. Так, подразделение концерна, занимающееся разработкой транспортных средств на альтернативных видах топлива и технологий автономного управления, практически лишилось финансирования.
Сложившееся положение объясняется также низкими успехами электрокаров на рынке США. Продукция Tesla остаётся «игрушками для богатых», пишет Suddeutsche Zeitung. Пока недавние инвестиции General Motors и Ford в проекты по каршерингу (Chariot), усовершенствованию сенсорных датчиков (Velodyne), созданию беспилотных автомобилей (LYFT) остаются довольно скромными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальная садовая мебель из массива сосны Множество новых вариантов проведения досуга Играть в казино Вулкан онлайн Большое количество смешных изображений бесплатно Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов

Последние новости