Американские автоконцерны отказываются инвестировать в электрокары

15.05.2017 19:30 11

Американские автоконцерны отказываются инвестировать в электрокары

Как сообщает портал Suddeutsche Zeitung, американские автовладельцы мало обеспокоены экологическими проблемами, пока цены на бензин остаются низкими. В связи с этими автопроизводители снижают размер инвестиций в разработку электрокаров.

«Большая тройка» General Motors, Fiat-Chrysler и Ford развернула борьбу за клиентов после падения продаж на 5% в апреле. Руководитель Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил, что концерн производит «только автомобили». Компания снизила затраты на создание новых электрических моделей и беспилотных машин.
Кроме того, спрос на кроссоверы от Fiat-Chrysler вырос на 7% по итогам первого квартала 2017 года, что существенно повлияло на планы дальнейшего развития компании. Так, подразделение концерна, занимающееся разработкой транспортных средств на альтернативных видах топлива и технологий автономного управления, практически лишилось финансирования.
Сложившееся положение объясняется также низкими успехами электрокаров на рынке США. Продукция Tesla остаётся «игрушками для богатых», пишет Suddeutsche Zeitung. Пока недавние инвестиции General Motors и Ford в проекты по каршерингу (Chariot), усовершенствованию сенсорных датчиков (Velodyne), созданию беспилотных автомобилей (LYFT) остаются довольно скромными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Великолепный набор качественных слотов Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Последние новости