Беспилотные автомобили пятого уровня от Mercedes-Benz будут стоить «десятки тысяч долларов»

02.08.2017 11:23 2

Беспилотные автомобили пятого уровня от Mercedes-Benz будут стоить «десятки тысяч долларов»

Ола Каллениус, начальник отдела исследований и разработок компании Mercedes-Benz, во время общения с журналистами издания Motor Authority рассказал о перспективах развития беспилотных технологий. Руководитель ожидает, что производство автомобилей с пятым уровнем автономности будет достаточно затратным, что скажется на стоимости автомобиля для конечного покупателя.

Господин Каллениус напомнил, что новый Mercedes-Benz S-Class 2018 модельного года оснащается автономными технологиями второго уровня, однако бренд уже имеет наработки следующего уровня. На данный момент немецкие автопроизводители проводят целый ряд переговоров с властями, в результате которых ожидается принятие необходимого правового поля для беспилотников, но для этого необходимо время.
По словам Каллениуса, введение более «умных» автономных технологий потребует большего количества разнообразных датчиков, камер и лидаров, что скажется на стоимости производства таких моделей. Ожидается, что новые технологии смогут «полноценно заметить глаза и уши человека».
Ожидается, что такие автомобили будут использоваться прежде всего в сервисах такси, поэтому их стоимость в любом случае будет более выгодной, чем оплата работы шофера, но для частных клиентов такие машины обойдутся «в десятки тысяч долларов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические материалы и их виды Современные технологии строительства частных домов Детские часы для спокойствия родителей Комфортабельные пассажирские перевозки – путешествуйте с удовольствием Преимущества регистрации компании в Австрии

Последние новости