Беспилотные автомобили пятого уровня от Mercedes-Benz будут стоить «десятки тысяч долларов»

02.08.2017 11:23 2

Беспилотные автомобили пятого уровня от Mercedes-Benz будут стоить «десятки тысяч долларов»

Ола Каллениус, начальник отдела исследований и разработок компании Mercedes-Benz, во время общения с журналистами издания Motor Authority рассказал о перспективах развития беспилотных технологий. Руководитель ожидает, что производство автомобилей с пятым уровнем автономности будет достаточно затратным, что скажется на стоимости автомобиля для конечного покупателя.

Господин Каллениус напомнил, что новый Mercedes-Benz S-Class 2018 модельного года оснащается автономными технологиями второго уровня, однако бренд уже имеет наработки следующего уровня. На данный момент немецкие автопроизводители проводят целый ряд переговоров с властями, в результате которых ожидается принятие необходимого правового поля для беспилотников, но для этого необходимо время.
По словам Каллениуса, введение более «умных» автономных технологий потребует большего количества разнообразных датчиков, камер и лидаров, что скажется на стоимости производства таких моделей. Ожидается, что новые технологии смогут «полноценно заметить глаза и уши человека».
Ожидается, что такие автомобили будут использоваться прежде всего в сервисах такси, поэтому их стоимость в любом случае будет более выгодной, чем оплата работы шофера, но для частных клиентов такие машины обойдутся «в десятки тысяч долларов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Список лучших МФО, работающих онлайн ЖК «Сказочный лес»: оазис посреди города Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Несколько способов заработка в интернете

Последние новости