Верховный суд РФ объяснил, кто должен платить за ущерб при бесконтактном ДТП

30.05.2017 20:32 6

Верховный суд РФ объяснил, кто должен платить за ущерб при бесконтактном ДТП

Верховный суд России разъяснил, куда необходимо обращаться в случае бесконтактного ДТП, а также кто обязан компенсировать ущерб. Отмечается, что пострадавшая сторона, если вина второго участника аварии доказана, не останется без возмещения ущерба.

Верховный суд рассмотрел случай, когда водитель Сызранов двигался по дороге, а перед ним резко начала разворачиваться машина под управлением гражданки Ермоленко. Сызранов попытался уйти от столкновения, но врезался в дерево. Сотрудники ГИБДД признали виновной в аварии Ермоленко, после чего Сызранов обратился в свою страховую компанию за возмещением ущерба. Однако пострадавшей стороне было отказано в выплате, поскольку столкновения двух автомобилей не было.
После этого Сызранов подал на страховщика в суд и выиграл дело, однако компания не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционную инстанцию. Апелляционный суд также встал на сторону пострадавшего, после чего страховая компания обратилась в Верховный суд, где было установлено, что нижестоящие суды приняли неверные решения.
Верховный суд постановил, что страховая компания по закону об ОСАГО действительно не должна была оплачивать ущерб. В данном случае Сызранов должен был потребовать выплату от страховщика виновника ДТП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный фитнес-центр Алматы с лучшими тренерами Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Лучшие слоты для азартной игры без риска Лучшие курсы английского языка в Москве Колбасные изделия оптом

Последние новости