Воронежцы засоряют очистные сооружения бытовой химией

19.07.2019 0:26 0

Воронежцы засоряют очистные сооружения бытовой химией

Воронежцы засоряют очистные сооружения бытовой химиейРуководитель городского управления экологии Наталья Ветер прокомментировала причину появления неприятных запахов в Воронеже. Свою точку зрения она изложила в ходе круглого стола «Перспективы развития Воронежа до 2025 года», прошедшего в среду, 17 июля.

По словам чиновницы, причина запахов – не только отсутствие реконструкции Левобережных очистных сооружений, которая, впрочем, имеет важнейшее значение. Но проблема кроется также и в качестве стоков, которые поступают на сооружения, построенные десятилетия назад и не готовые к приему веществ такого состава.

При этом, отметила Ветер, речь идет не только о промышленных, но и о бытовых стоках.

– Какие средства мы сегодня используем? Что мы позволяем себе вылить в унитаз? Те средства бытовой химии, которые мы используем, не позволяют иловым картам работать должным образом. Они разрушают все, – подчеркнула руководитель.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в последнее время воронежцы стали значительно реже обращаться по поводу зловония в городе. По информации департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, активно жаловаться на неприятный запах горожане начали с марта – тогда поступило 104 обращения. На апрель и май пришелся пик недовольства горожан – они направили 241 и 215 заявлений соответственно. Однако в июне жалобы на вонь подали только 58 воронежцев.

По словам Натальи Ветер, улучшить ситуацию помогла чистка основного источника вони – аварийной иловой карты на территории Левобережных очистных сооружений.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внеофисное хранение документов Лучший портал для незабываемого досуга Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Центр йоги с большим списком программ занятий Биржа Фовлпрайс

Последние новости