Дорогу молодым?: Комплектованием воронежского «Факела» может заняться сын Константина Сарсания

12.06.2018 23:04 10

Дорогу молодым?: Комплектованием воронежского «Факела» может заняться сын Константина Сарсания

Дорогу молодым?: Комплектованием воронежского «Факела» может заняться сын Константина СарсанияРешение вопросов по комплектования воронежского «Факела» в новом сезоне могут доверить сыну известного футбольного агента и тренера Константина Сарсания – 22-летнему Денису Сарсания. Такое предположение со ссылкой на собственные источники высказали журналисты «МатчТВ».

По мнению издания, в руководстве клуба столицы Черноземья зреет подобное кадровое решение. На данный момент действующие контракты с «Факелом» имеет всего три игрока прошлогоднего состава. Команда предстоит создавать фактически заново – проблема усугубляется еще и тем, что до сих пор не утвержден главный тренер.

Напомним, что Константин Сарсания возглавлял клуб из столицы Черноземья немногим менее двух с половиной лет. Известный агент принял команду в августе 2010 г., а написал заявление об отставке в ноябре 2012-го. Свою работу он начинал в статусе главного тренера, но в конце своего воронежского этапа карьеры занимал пост президента клуба.

Практически все это время в Воронеже находился и Денис Сарсания, которому, несмотря на его юный возраст и статус старшеклассника, вскоре тоже нашлась должность в «Факела» – какое-то время он выполнял функции тренера-селекционера. Естественно, что он покинул столицу Черноземья одновременно с отцом.

Вскоре Константин Сарсания отправился в Литву, где до мая 2017 г. стоял у руля команды «Атлантас» из Клайпеды. После этого он получил назначение на пост спортивного директора санкт-петербургского «Зенита». А вскоре жизнь известного футбольного функционера оборвалась – он скоропостижно скончался 7 октября прошлого года.

Пока Сарсания-старший работал в Прибалтике, его сын набирался опыта на родине – на протяжении трех лет он был штатным сотрудником московского «Локомотива», где тоже занимался вопросами селекцией. Правда, вскоре после смерти отца Денис покинул столичный клуб – причем по собственному желанию.

Информация о возможном появлении Сарсания-младшего в «Факеле» имеет свою подоплеку. Воронежская команда до сих пор обходится без главного тренера: его функции в конце прошлого сезона были возложены на помощника Павла Гусева – Игоря Пывина. Воронежский специалист выдал неплохой результат, но, к сожалению, он не имеет лицензии Pro, наличие которой обязательно для Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

В тренерском цехе столицы Черноземья есть только один человек, отвечающий стандарту ФНЛ – Сергей Савченков, который ранее неоднократно возглавлял «Факел». А ведь этот наставник без малого семь лет трудился в одной связке с Константином Сарсания – был его правой рукой и в Воронеже, и даже в Клайпеде.

В любом случае – это всего лишь догадки и предположения. В скором времени ситуация должна окончательно проясниться. Воронежская команда приступит к подготовке к новому сезону в пятницу, 15 июня – было бы вполне логично к этой дате определиться с главным тренером команды.

Уже известно, что в рамках подготовки к новому сезону воронежцы проведут два контрольных матча с курским «Авангардом»: игры пройдут 19 июня и 5 июля. Напомним, что «Факел», чудом сохранивший место в ФНЛ, стартует в первенстве страны 17 июля гостевым поединком с томской «Томью».

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Выгодный кредит для пенсионеров Игры для приятного времяпровождения Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Каталог лучших сенсорных информационных киосков

Последние новости