Заройте ваши денежки?: ЦБ РФ лишил лицензии работавший в Воронеже банк «Югра»

Заройте ваши денежки?: ЦБ РФ лишил лицензии работавший в Воронеже банк «Югра»

Центробанк РФ лишил лицензии представленный единственным офисом в Воронеже банк «Югра» (ПАО Банк «Югра»). Сообщение об этом было опубликовано в пятницу, 28 июля, на официальном сайте финансового регулятора.

«Деятельность ПАО Банк «Югра» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам», – говорится в сообщении ведомства.

При этом в Центробанке отмечают, что с начала 2017 г. шесть раз информировали Генпрокуратуру РФ о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций.

Также в релизе ЦБ говорится о том, что в первые дни работы временная администрация банка (она была назначена в середине июля – прим. ред.) выявила документы, позволяющие говорить о намеренных действиях прежнего руководства с целью сокрытия истинного положения дел в организации.

«По оценке государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств, принимая во внимание, что ПАО Банк «Югра» не является системно значимой кредитной организацией», – отмечается в сообщении Центробанка.

При этом, как подчеркнул РБК экс-председатель правления финансово-кредитной организации Юрий Ширяев, в разрушении капитала банка, которое официально привело к отзыву лицензии, виновата как раз временная администрация, которая оказала эмоциональное давление на вкладчиков.

Отметим, что банк «Югра» был представлен в Воронеже одним офисом на ул. Пушкинской. По величине активов организация занимала 29-е место в РФ и была участником системы страхования вкладов. Поэтому частные лица и индивидуальные предприниматели, хранившие здесь средства на депозитах, смогут получить их в полном объеме, однако в сумме не более чем 1,4 млн руб.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список лучших бань для любителей «легкого пара» Виды секционных радиаторов Проблемы ведения малого бизнеса в С-Петербурге Лучшая служба доставки в стране Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП

Последние новости