Заройте ваши денежки?: ЦБ РФ лишил лицензии работавший в Воронеже банк «Югра»

Заройте ваши денежки?: ЦБ РФ лишил лицензии работавший в Воронеже банк «Югра»

Центробанк РФ лишил лицензии представленный единственным офисом в Воронеже банк «Югра» (ПАО Банк «Югра»). Сообщение об этом было опубликовано в пятницу, 28 июля, на официальном сайте финансового регулятора.

«Деятельность ПАО Банк «Югра» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам», – говорится в сообщении ведомства.

При этом в Центробанке отмечают, что с начала 2017 г. шесть раз информировали Генпрокуратуру РФ о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций.

Также в релизе ЦБ говорится о том, что в первые дни работы временная администрация банка (она была назначена в середине июля – прим. ред.) выявила документы, позволяющие говорить о намеренных действиях прежнего руководства с целью сокрытия истинного положения дел в организации.

«По оценке государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств, принимая во внимание, что ПАО Банк «Югра» не является системно значимой кредитной организацией», – отмечается в сообщении Центробанка.

При этом, как подчеркнул РБК экс-председатель правления финансово-кредитной организации Юрий Ширяев, в разрушении капитала банка, которое официально привело к отзыву лицензии, виновата как раз временная администрация, которая оказала эмоциональное давление на вкладчиков.

Отметим, что банк «Югра» был представлен в Воронеже одним офисом на ул. Пушкинской. По величине активов организация занимала 29-е место в РФ и была участником системы страхования вкладов. Поэтому частные лица и индивидуальные предприниматели, хранившие здесь средства на депозитах, смогут получить их в полном объеме, однако в сумме не более чем 1,4 млн руб.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать печать фото на кружках? Большой ассортимент оборудования для дозировки моющих средств Оптовая продажа обуви по низким ценам Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности

Последние новости