За врачей!: В Воронеже стартовал сбор подписей в поддержку работников «Скорой помощи»

02.04.2018 16:36 2

За врачей!: В Воронеже стартовал сбор подписей в поддержку работников «Скорой помощи»

За врачей!: В Воронеже стартовал сбор подписей в поддержку работников «Скорой помощи»На сайте Change.org появилась петиция в поддержку сотрудников Воронежской станции скорой медицинской помощи (ССМП), которые с конца февраля проводят «итальянскую забастовку». Сбор «электронных» подписей под обращением в адрес президента России, Министерства здравоохранения и комитета Госдумы по охране здоровья стартовал в воскресенье, 1 апреля.

– Мы, жители города Воронежа, поддерживаем врачей «Скорой помощи» в их борьбе за достойные условия работы! Мы хотим, чтобы информация о проблеме была доведена до высшего руководства страны! Мы требуем достойных условий работы для врачей «Скорой помощи» и другого персонала, достойной оплаты их труда! Они приходят к нам на помощь, теперь черед за нами! – говорится в петиции.

По состоянию на 14.50 понедельника, 1 апреля, подписи под обращением поставили более 550 человек.

О конфликтной ситуации, сложившейся в экстренной службе, «Обозреватель.Врн» сообщал ранее. Медики отказываются работать в нарушение норм, прописанных в приказе Минздрава России №388. Так, врачи и фельдшеры, руководствуясь министерским документом, не соглашаются отправляться на выезды к пациентам в составе недоукомплектованных бригад. Каждую смену порядка 8-12 медработников «Скорой помощи» бойкотируют выезд на вызовы в одиночку.

Неспешный ход «итальянской забастовки» нарушило руководство ССМП, решившее взять одного из «отказников» на испуг – ему якобы угрожали выговором. Этот инцидент и послужил катализатором конфликта, получившего общественный резонанс. В конечном итоге дело дошло до разбирательств в облздраве, создавшем специальную комиссию по изучению проблемного вопроса.

Авторы петиции отмечают, что в Воронеже медработники «Скорой помощи» получают крайне низкую зарплату – их ежемесячное жалование не индексируется с 2014 г. и составляет порядка 17-19 тыс. руб. При этом в обращении говорится, что в облправительстве забастовщикам доходчиво объяснили: повышения зарплат не будет.

Правда, в начале марта глава облздрава Александр Щукин на заседании регионального правительства отрапортовал о росте доходов воронежских врачей, которые уже сейчас в среднем получают по 55 тыс. руб. Но, видимо, на работников ССМП нормы, прописанные в «майских» указах президента распространяются как-то иначе…

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества регистрации компании в Австрии Лучший набор игрового софта на одной сайте Новосибирск как крупный туристический центр Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly

Последние новости