Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

21.03.2017 18:00 1

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Автомобили для женщин – именно так принято называть малогабаритные модели мирового автопрома, хотя с таким определением многие готовы поспорить, особенно в больших городах, где маленький автомобиль в условиях плотного городского трафика и ограниченным пространством для паркования дает преимущества для всех водителей, как женщин, так и мужчин.

И надо сказать, что в Европе такое распределение по половому признаку автомобилей почти незаметно. На маленьких автомобилях с одинаковым успехом передвигаются и мужчины и женщины, потому что это удобнее на узких улицах и к тому же экономически выгоднее, поскольку малогабаритный автомобиль потребляет гораздо меньше топлива. Можно вспомнить и экологическую сторону вопроса, ведь очевидно, что большой внедорожник в условиях города отравляет воздух в разы больше, чем это делает малолитражка.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Для женщин или все-таки для города?

Но все эти аргументы не работают в нашей стране, где есть четкое распределение: у мужчины должен быть большой автомобиль, при этом многие из них считают, что чем больше, тем лучше, а маленькие автомобили созданы для женщин и только для них. Очевидно, что производители автомобилей свои творения создавали совсем по другому принципу, имея на уме, что маленький автомобиль будет использоваться в условиях города для коротких поездок, большие седаны удобны для поездок на более длительные дистанции по загородным шоссе, а внедорожники подойдут для путешествий по пересеченной местности.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Но у нас все наоборот, по городам ежедневно передвигаются огромные полноприводные внедорожники, создавая неудобства другим участникам дорожного движения и загрязняя воздух горожанам. И все потому, что больное самолюбие их владельцев не позволяет им пересесть в малолитражку. Именно из-за таких людей, многие из которых страдают «комплексом Наполеона», скорее всего, и укоренилось в обществе мнение, что большой автомобиль для мужчин, а женский автомобиль маленький.

Автомобили А-класса

Как раз автомобили из этого сегмента принято называть женскими, хотя этот класс транспортных средств имеет второе название вовсе не женский, а городской автомобиль (city car) и отличается сверхкомпактными размерами, которые идеально подходят для передвижения по узким городским улочкам. Кроме того, их несомненными плюсами являются маневренность, экологичность и топливная экономичность. Поэтому, предлагаем Вам некоторые для женщин модели автомобилей, которые, безусловно, заслуживают внимания из-за своей популярности среди слабого пола.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Hyundai i10 hatchback

Компактный с виду, удобный и достаточно просторный внутри, с пятью ремнями безопасности, в то время как многие из конкурентов корейца рассчитаны только на четырех человек. Заслуживает внимание и невысокая цена i10, при этом он имеет стильный и запоминающийся вид как внутри, так и снаружи. За дополнительную плату покупатель может получить почти все необходимые опции, такие как: электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер и другие. Представители корейского автоконцерна обещают, что обновленная модель 2017 года получит более плавный ход и маневренность, благодаря изменениям в настройках подвески и рулевого управления.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Skoda Citigo hatchback

Следует заметить, что поскольку чешский автомобильный производитель принадлежит немецкому концерну, то у этой модели есть практически идентичные близнецы, к которым относятся Seat Mii и Volkswagen up! так что можно выбирать из трех производителей. Но мы остановимся на Skoda из-за ее более низкой цены, ведь в основном все эти три модели мало чем отличаются между собой. Доступен автомобильчик как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении. Общий вид достаточно спокойный и рациональный, без каких-то особенностей, что характерно для немецкого концерна, а вот салон на удивление большой и светлый, в то же время, без излишеств. Более мощный из двух версий 1,0-литровый мотор хорошо чувствует себя как в городе, так и на загородном шоссе.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Fiat 500 hatchback

Этот симпатичный автомобильчик относится к разряду тех, которые покупают, слушаясь скорее своего сердца, а не головы. Он сразу подкупает своим неповторимым и запоминающемся видом, а стоит дороже многих даже более функциональных в своем классе конкурентов. Но Fiat 500 кроме своего экстерьера имеет и другие преимущества, особенно его более дорогие версии. Отдельного внимания заслуживает салон автомобиля, который отличается неординарностью и богатством отделки, как для своего класса, разумеется. Заслуживает внимания и то, что Fiat предлагает модификацию с дизельным мотором, а также целый ряд с бензиновыми двигателями, так что выбрать есть из чего. Приобрести автомобиль можно в одной из трех комплектаций, при этом самая дорогая из них порадует владельца панорамным люком, парктроником и другими приятными излишествами, как правило, доступными только для автомобилей более дорогого сегмента.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Peugeot 108 hatchback

Французский производитель предлагает на выбор трех- и пятидверную версию своего компактного хетчбека, а также сразу несколько комплектаций, начиная от самой дешевой, с минимально необходимым оснащением, и заканчивая самой дорогой, со складывающейся крышей и автоматической коробкой передач. Peugeot 108 обладает всеми преимуществами городского автомобиля, включая скромный расход топлива и компактные размеры. В то же время приятно удивляют качественные материалы отделки салона и достойное оснащение электронным оборудованием, особенно в более дорогих версиях. Благодаря множеству дополнительных аксессуаров Peugeot 108 можно дополнительно укомплектовать в соответствии с предпочтениями каждого конкретного покупателя. Общий вывод – это современный и добротный европейский автомобиль, отвечающий всем требованиям времени.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Citroen C1 hatchback

Примерно в такой ценовой категории, как и Peugeot 108, автомобиль очень похож на своего собрата и во всем остальном, так как они выпускаются на одной платформе (третьим их собратом является Toyota Aygo). Отличаясь по внешнему виду, оба автомобиля имеют практически идентичные технические характеристики и одинаково широкий спектр вариантов персонализации, включая откидывающуюся крышу, что особенно порадует молодых покупателей. Новое поколение С1 явно претендует на роль стильного city car, что прослеживается в его оригинальной внешности, особенно если смотреть на него спереди. В то время как салон ничем не отличается от двух других представителей платформы. Оснащается француз двумя бензиновыми двигателями с очень хорошими показателями расхода топлива и неплохой динамикой разгона.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Kia Picanto hatchback

Корейский автомобильчик заслуживает нашего внимания, из-за его конкурентоспособной цены и благодаря низким эксплуатационным расходам. В целом Picanto – это привлекательный, хорошо оборудованный компактный автомобиль, который без труда находит своего покупателя. На начало марта запланирована премьера уже третьего поколения популярного хетчбека, но еще с начала года корейский автоконцерн рассекретил внешний вид автомобиля и основные технические характеристики новой версии. Как стало известно, в разработке дизайна нового Picanto принимали участие и специалисты из Германии, так что в его внешности явно просматриваются и европейские нотки, что должно положительно сказаться на будущих продажах автомобиля.

Как выбрать идеальный автомобиль для женщины?

Chevrolet Spark

Отличается оригинальным внешним видом, благодаря чему завоевал широкую популярность, хотя по цене несколько дороже многих своих соседей по классу. Салон автомобиля просторный и светлый, не вызывают нареканий и комфортные сидения, которые в более дорогой комплектации оснащаются электроподогревом. Хотя отделка салона могла быть и лучше, что можно сказать и о шумоизоляции. Но эти недостатки характерны для бюджетных моделей этого производителя, зато автомобиль явно выигрывает у своих конкурентов в управляемости и в резвости двигателя, а еще в салоне много различных полочек и ниш, где удобно размещаются всякие безделушки, которыми увлекаются представительницы лучшей половины человечества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии Профессиональная помощь в написании учебных работ Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Долгосрочная аренда жилья

Последние новости