Как Климкин с "западными странами" собираются разоружать Донбасс?

23.09.2018 17:10 3

Как Климкин с

Шоу дегенератов (а по-другому назвать эпопею с разворачиванием миротворческой миссии ООН в Донбассе по украинскому сценарию язык не поворачивается), начало которому было положено в 2015 году, казалось бы, уже давно исчерпало все сюжетные линии, однако киевские искусники умеют наполнять ветром падающие паруса.

По словам человека, называющего себя украинским министром иностранных дел, Украина вместе с рядом западных стран подготовили план мирного урегулирования для Совета безопасности ООН. Для чего в очередной раз понадобилось что-то там разрабатывать, если представленные Павлом Климкиным основные положения якобы нового проекта стопроцентно совпадают с уже неоднократно презентованными и в Киеве, и на различных международных площадках тезисами. Речь идет о все той же, навязшей в зубах схеме демонтажа ДНР и ЛНР, которую и Петр Порошенко, и его министр неустанно возят по миру уже как минимум в течение года, а то и больше.

"Тайный", как почему-то назвал его Климкин, план состоит из трех пунктов. Первый из них предусматривает ввод в республики международных миротворцев. При этом "голубые каски" должны контролировать всю зону конфликта, а не "сидеть вдоль линии соприкосновения". Согласно второму пункту, безопасность и "реальное разоружение" донецких ополченцев будут обеспечивать полицейские силы. На завершающем этапе нужно будет создать международную администрацию, которая заменит существующие на данный момент в самопровозглашенных республиках структуры власти. По словам Климкина, проект резолюции давно готов, но он не выносится на рассмотрение Совбеза, чтобы помешать России "сделать компромисс". Какой "компромисс", господин Климкин, вы совсем что ли перестали ориентироваться в международных реалиях? Понятно, что Россия, обладающая правом вето, моментально заблокирует идиотскую инициативу, как делала уже не раз, когда речь шла о похожих предложениях. Поэтому вероятность утверждения "тайного плана" колеблется где-то в районе нуля. И не только потому, что Россия в обязательном порядке завернет резолюция. Есть еще несколько обстоятельств непреодолимой силы. На секунду представим невозможное — украинский сценарий принят в работу.

Сформирована миротворческая миссия и трем-четырем десяткам тысяч "голубых касок" предстоит попасть в зону конфликта, чтобы взять ее под контроль и приступить к разоружению незаконных, по версии Киева, вооруженных формирований. Каким образом миротворцы десантируются на территорию республик? Наверно, предполагается, что они заедут крупными военными колоннами. А что думает господин Климкин о реакции жителей ЛНР и ДНР? Как они будут встречать непрошенных гостей. Я почему-то уверен, что точно не цветами и не хлебом-солью. Более четырех лет в Донбассе идет война, и в течение всего этого долгого периода украинская армия ставила своей целью ликвидацию вооруженных формирований непризнанных республик. Сильно она преуспела в решении этой задачи? Почему то, что не удалось сделать группировке, насчитывающей около 150 тысяч человек, имеющей в своем распоряжении тяжелую бронетехнику и артиллерии, сумеют осуществить тридцать или сорок тысяч миротворцев, даже если они будут воевать на порядок качественнее, чем украинские солдаты?

Готовы ли, иностранные граждане во исполнение желаний мечтателей из Киева пробиваться с боями в Донецк и Луганск, теряя в столкновениях тысячи своих товарищей? Боюсь, что, создавая свою гениальную стратегию, Климкин и загадочные "западные страны" забыли заготовить ответы на все эти очень простые вопросы.

Ну, а помимо всего прочего, даже обладая богатым воображением, невозможно помыслить себе обстоятельств, которые могли бы вынудить ООН развязать войну с ДНР И ЛНР, тем более, что именно эта организация одобрила Минские соглашения, придав документу статус международного договора. А Минские соглашения предусматривают не демонтаж властей и вооруженных сил республик, а их легализацию и интеграцию во властные и силовые структуры Украины. Допускаю, что "тайный план" мог явиться следствием употребления веществ, изменяющих сознание, но поскольку абсолютно аналогичные планы рождаются и выносятся на публику уже довольно длительное время, употребление веществ тоже должно иметь весьма протяженную по времени историю.

Ну и отдельных аплодисментов заслуживает пассаж Климкина о том, что резолюция для Совбеза подготовлена, но на рассмотрение ее выносить никто не планирует. А что, существуют какие-то иные пути утвердить в ООН ту или иную инициативу? Вам могло показаться грубоватым определение "шоу дегенератов", которое я вынес в начало статьи. Но скажите, положа руку на сердце, можно ли как-то иначе назвать парад кретинов, которые, не останавливаясь, годами несут феерическую ахинею? Вот и я не нашел других слов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Самые выгодные предложения чартерных рейсов Великое множество оборудования для обработки металлов Множество новых видов интернет – заработков Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров

Последние новости