Майданщики опустошили банковский счёт Януковича

28.04.2018 8:44 2

Майданщики опустошили банковский счёт Януковича

Из «Всеукраинского банка развития» бесследно исчезли 2,6 миллиардов гривен, принадлежащие сыну беглого президента
На днях Печерский районный суд Киева отменил решение трёхлетней давности об аресте денег на банковском счету Александра Януковича. Но, как выясняется, за время, пока 2,6 миллиардов гривен находились под арестом, они бесследно исчезли со счёта. Сейчас Генпрокуратура пытается установить, кто и куда «увёл» деньги сына бежавшего из страны президента. Поговаривают, что к хищению мог быть причастен глава МВД Арсен Аваков – именно с его подачи производился арест, и именно его ведомство вело следствие.
Сегодня в Генпрокуратуре уточнили: исчезли не 2,6 миллиардов гривен, а всего лишь около 2 миллиардов – 559 миллионов, на которые предъявили претензии кредиторы Януковича, чудесным образом остались на счёте. Остальные деньги «переведены в другие банки», - но как? Кто распорядился чужими деньгами? Пока установлено следующее: банковский счёт был открыт не на самого Януковича, а на его представителя. Впрочем, на момент ареста счёта у правоохранителей не было никаких сомнений касательно того, кто реальный владелец разворованных денег. Сам глава МВД сообщил об аресте счёта Януковича – мол, «эти деньги были заработаны преступным путём». Пока деньги находились под арестом, распоряжаться ими могли лишь с санкции главы МВД. Таким образом, «выведенные» деньги могли «вывести» лишь подшефные Авакова, с его же санкции, и больше никто.
В свою очередь, в МВД доказывают, что средства якобы исчезли уже после того, как суд снял с них арест – то есть, в промежутке от 16 до 24 апреля, когда обнаружилось, что счёт опустошён. Всё это время Генпрокуратура проверяла законность вынесенного Печерским судом решения и, теоретически, счёт всё это время не обслуживался. Похоже, ведомство Авакова попросту переводит стрелки на надзорный орган, как бы подспудно намекая, что деньги могли похитить с санкции генпрокурора Юрия Луценко, с которым глава МВД давно враждует. Пока ясно одно: два миллиарда гривен как корова языком слизала, при этом деньги на счёте остались – ровно столько, на сколько претендовали близкие главе МВД Украины кредиторы Януковича. История странная и, можно сказать, скандальная – деньги явно похитил кто-то из высшего руководства страны.

Александр Артищенко

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Казино клуб Эльдорадо Ремонт и обслуживание велосипедов разных марок Большой выбор городских рюкзаков Большой ассортимент развлечений в сети

Последние новости