«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах

20.11.2018 11:46 3

«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах

Крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники завод «Микрон» заключил партнерское соглашение с IT-компанией Digital Transformation Group. В рамках этого партнерства будет разработана блокчейн-платформа для безопасной передачи информации о товарах. Как уточняет портал Zelao.ru, российское предприятие будет участником проекта по запуску блокчейн-продукта Tracelabel.

Специалисты «Микрона» займутся разработкой RFID-меток для идентификации и безопасной передачи данных обо всех категориях товаров. Впервые о запуске тестовой версии новой платформы компания Digital Transformation Group объявила в сентябре текущего года.

Известно, что завод «Микрон» уже поставил партию RFID-меток для блокчейн-платформы, чтобы безопасно маркировать алкогольную продукцию премиум-класса. В будущем российский гигант будет принимать участие в поставке таких меток для целого ряда товаров, включая лекарства, ювелирные изделия, предметы искусства и т.д.

Блокчейн-технологии вызывают повышенный интерес у крупных российских компаний и банков. Например, глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что технология распределенного реестра должна быть интегрирована в действующую промышленную инфраструктуру.

На данном этапе исследовательские центры только изучают потенциал блокчейна и варианты его применения. Но в будущем промышленное внедрение новых технологий станет неизбежным.

Применять блокчейн-технологии уже начала Третьяковская галерея. Она использует платформу для оцифровки предметов искусства. Каждый желающий может внести вклад в реализацию этого проекта, оказав ему финансовую поддержку.

Помимо культурной сферы технологию распределенного реестра также используют российские военные. В Минобороны и Генштабе запустили модернизацию российской армии путем внедрения новейших технологий предотвращения киберугроз и повышения скорости реагирования на любые внешние вызовы. Параллельно Минобороны привлекает специалистов по блокчейну, которые помогут создать инфраструктуру для обеспечения информационной безопасности России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С какого языка программирования начать обучение Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Список организаций в Узбекистане Суеверия и приметы о насекомых

Последние новости