«Нужные три очка»: Наставник воронежского «Факела» поблагодарил подопечных за характер и жажду борьбы

21.11.2018 6:59 0

«Нужные три очка»: Наставник воронежского «Факела» поблагодарил подопечных за характер и жажду борьбы

«Нужные три очка»: Наставник воронежского «Факела» поблагодарил подопечных за характер и жажду борьбыГлавный тренер воронежского «Факел» Сергей Волгин после победного матча над курским «Авангардом» поблагодарил подопечных за проявленный характер, бойцовские качества, самоотдачу и жажду борьбы. Напомним, что в заключительной домашней игре года, прошедшей на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 18 ноября, «огненные» обыграли команду из соседнего областного центра со счетом 3:2.

– Такой напряженной игры у нас, наверное, в этом сезоне еще не было. В принципе, матч начали неплохо – забили два хороших гола, контролировали ситуацию. Но потом случились пропущенные мячи из-за потери концентрации… В итоге это добавило игре нервов, – подчеркнул наставник «Факела».

По мнению Сергею Волгина, турнирное положение заставляло воронежцев играть активнее, в более открытый футбол – команде кровь из носу было нужно завоевывать три очка. Причем на выбор такой тактики не повлиял даже тот факт, что соперник находится на третьем месте турнирной таблицы.

– У «Авангарда» быстрая средняя линия. Курские футболисты хорошо переходят из обороны в атаку, поэтому любая потеря мяча, особенно в центре поля, всегда оборачивалась для нас неприятностями, – отметил наставник «Факела».

Рулевой дружины из столицы Черноземья, осыпав комплиментами своих подопечных, нашел слова благодарности и для воронежских болельщиков, которые на протяжении сезона активно поддерживали команда, даже после провальных матчей.

– Приятно, что на домашнем стадионе мы закончили этот отрезок первенства победой над очень хорошей командой, – резюмировал Сергей Волгин.

Наставник курского «Авангарда» Игорь Беляев подчеркнул, что матчи команд соседних областных центров всегда проходят в сложной борьбе, что нашло подтверждение и на этот раз. По мнению главного тренера гостей, футболисты «Факела» подошли к поединку из серии «черноземное дерби» более мотивированными.

— Не ожидал от своих игроков, что они могут дрогнуть под давлением. Было слишком много невынужденных ошибок в обороне. Фактически вся игра была сделана в первые 15 минут. Затем мы немножко выправили ситуацию, но тут же пропустили. Зрителям нравится такой футбол с обилием голевых моментов, – отметил Игорь Беляев.

До ухода на зимние каникулы воронежцам осталось провести один матч. Игровую программу 2018 г. «Факел» завершит в Новосибирске, где в субботу, 24 ноября, в рамках 24-го тура первенства Футбольной национальной лиги сразится с местной «Сибирью».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан — попробуешь выиграть? АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре Дополнительный заработок Как получить качественный сайт

Последние новости