Эксперты: Россиян терроризирует усовершенствованный мобильный вирус SVPENG

23.09.2017 6:36 1

Эксперты: Россиян терроризирует усовершенствованный мобильный вирус SVPENG

Эксперты сообщили, что россиян терроризирует усовершенствованный мобильный вирус SVPENG. Новое вредоносное ПО «засекли» сотрудники «Лаборатории Касперского». Вирус SVPENG уже и раньше устраивал атаки на устройства, работающие на базе Android, но теперь он получил апгрейд.

Новые возможности вируса таковы, что он способен считывать комбинации клавиш, которые нажимает владелец устройства и делать скрины монитора. Перед тем, как начать диверсию, программа-паразит запрашивает подтверждение ограниченных прав на доступ к базе данных.
На этом «подрывная» деятельность шпионского ПО не заканчивается. SVPENG способен установить тотальный контроль за SMS-сообщениями и назначить себя главным инструментом для работы с ними. Вирус снабдили опцией по запуску фишинговых окон поверх других программ. Туда «шпион» вводит данные по своему усмотрению. Новый вирус «охотиться» на столь же новые Android. Больше всех пострадали устройства россиян – 29% подверглись заражению. В Германии «подхватили» вирус 27% пользователей. Самыми устойчивыми оказались поляки и французы – 6% и 3% зараженных устройств соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы про Египет и древности Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Преимущества выездного системного администратора Модное транспортное средство Официальный сайт Вулкан Платинум

Последние новости