Эксперт: Блокировка Telegram свидетельствует о подготовке к кибервойне

27.04.2018 16:25 3

Эксперт: Блокировка Telegram  свидетельствует о подготовке к кибервойне

Эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что блокировка Telegram лишь прикрытие для ограничения доступа к другим IP-адресам, чтобы подготовиться к кибервойне. Также аналитик предполагает, что сам мессенджер вскоре разблокируют.

Аналитик Эльдар Муртазин высказал свои предположения об истинных мотивах блокировки Telegram. Эксперт считает, что надзорное ведомство РФ внесло в «черный список» миллионы сетевых адресов для притеснения работы на территории РФ таких корпораций, как Microsoft и Google. Таким образом Россия готовится к кибервойне проверяя, насколько поспешно компании откликаются на блокировку сервисов и как это влияет на их работу. Также, по мнению эксперта, так Роскомнадзор смог выяснить, за какое время можно нанести и отразить удар через Сеть.
Эльдар Муртазин также убежден, что по окончанию «учений» Telegram будет снова работать, а Роскомнадзор объяснит это «нарастающим в массах возмущением».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие слоты для азартной игры без риска Купить краны шаровые Ремонт и обслуживание велосипедов разных марок Большой ассортимент оборудования для дозировки моющих средств Печать с тиснением и конгревом

Последние новости