Эксперт: Блокировка Telegram свидетельствует о подготовке к кибервойне

27.04.2018 16:25 3

Эксперт: Блокировка Telegram  свидетельствует о подготовке к кибервойне

Эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что блокировка Telegram лишь прикрытие для ограничения доступа к другим IP-адресам, чтобы подготовиться к кибервойне. Также аналитик предполагает, что сам мессенджер вскоре разблокируют.

Аналитик Эльдар Муртазин высказал свои предположения об истинных мотивах блокировки Telegram. Эксперт считает, что надзорное ведомство РФ внесло в «черный список» миллионы сетевых адресов для притеснения работы на территории РФ таких корпораций, как Microsoft и Google. Таким образом Россия готовится к кибервойне проверяя, насколько поспешно компании откликаются на блокировку сервисов и как это влияет на их работу. Также, по мнению эксперта, так Роскомнадзор смог выяснить, за какое время можно нанести и отразить удар через Сеть.
Эльдар Муртазин также убежден, что по окончанию «учений» Telegram будет снова работать, а Роскомнадзор объяснит это «нарастающим в массах возмущением».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая надежная игровая площадка Вулкан Неон Секреты китайской чайной церемонии Уникальная система очистки канализации «Юнилос» Отличное повод провести незабываемый праздник Современные условия грузоперевозок по России и за рубежом

Последние новости