Подведены итоги конкурса «Лучший торт Воронежа – 2019». За почетное звание боролось четыре претендента, представившие свои работы на суд жюри, пообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 12 апреля.
Напомним, что кулинарное шоу состоялось в четверг, 11 апреля, в Event Hall сити-парка «Град». Конкурс входил в программу VI специализированной выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW».
Кондитерам столицы Черноземья нужно было оформить свои работы согласно заданной теме «Воронеж – город будущего». Работы конкурсантов оценивались по следующим критериев: оригинальность рецепта, соответствие заявленного рецепта приготовленному, креативность оформления и, естественно, вкус.
Посетители выставки смогут оценить мастерство конкурсантов не только визуально, но и на вкус – они смогут принять участие в бесплатных дегустациях и мастер-классах по приготовлению отдельных блюд.
Победителем конкурса стала «Ресторанс Групп», второе место заняла кондитерская «Мон Батон», а на третьем месте расположились представители Воронежского техникума пищевых технологий. А вот фирма «Хэлла» оказалась за чертой призеров.
Илья Петров