Авто        17 марта 2017        38         0

Цепи грузоподъемника: преимущества, недостатки и функциональная специфика

Цепи грузоподъемника представляют собой пластичный цепной элемент, который изготавливается из равнозначных пластин на основе углеродистой стали. Эти пластинчатые элементы соединяются между собой посредством шарнирных втулок. Цепь грузовая погрузчика может иметь определенный тип и количество пластин, рассчитанные в отношении максимально заданных нагрузок, а также с учетом равномерного распределения этих нагрузок по всей ее поверхности. При условии, что все перечисленные параметры остаются неизменными, за счет измерения параметры ширины цепного элемента можно передавать большие нагрузки на мачтовую цепь.

Преимущества грузоподъемных цепей

Среди неоспоримых преимуществ, которыми может похвастать цепь пластинчатая погрузчика, стоит особо отметить такие факторы, как:tsep

  • невысокая стоимость данных элементов;
  • сравнительная компактность;
  • функциональная гибкость;
  • плавный ход;
  • высокая степень надежности;
  • возможность передавать нагрузку на большое расстояние.

Недостатки грузоподъемных цепей

Однако и недостатков у данного варианта также хватает. Но, все же, они весьма относительны и их не так много в сравнении с перечисленными выше достоинствами. К их числу можно отнести всего два факта:

  • пластинчатая цепь грузовая погрузчика в процессе активной эксплуатации имеет свойство растягиваться со временем;
  • данный мачтовый цепной элемент может изгибаться исключительно перпендикулярно шарнирным осям, что в определенной степени ограничивает его функциональность, гибкость и подвижность.

Рекомендации по уходу и профилактике

Важно, чтобы проверка цепей на целостность проходила своевременно. В ходе такой проверки техник должен выявлять любые намеки на неисправности и своевременно устранять их. Помимо прочего важно помнить, что пластинчатые цепи для грузоподъемных механизмов – это важный функциональный элемент, который нуждается в регулярном осмотре и профилактике.

К числу основных профилактических мероприятий можно отнести своевременную проверку степени изношенности цепей, а также целостности шарнирных втулок, применение качественной смазки и принятие ряда мер по продлению срока их службы.

При соблюдении всех заводских рекомендаций грузоподъемные цепи способны прослужить не один год, исправно выполняя свое основное функциональное назначение.

Именно поэтому важно предусмотреть и обеспечить регулярное сервисное обслуживание, которое будет проводиться командой опытных специалистов в данном вопросе.

По материалам: https://www.mixtcar.ru/tsepi-gruzopodyemnika/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *