Авто        17 марта 2017        30         0

Козловые краны и их сложная установка

Сегодня многим предприятиям надобно универсальное грузоподъемное оборудование, что способно адаптироваться под самые разные отрасли применения и параметры окружающей среды. То есть механизм должен эксплуатироваться как на закрытой территории, так и на открытом пространстве под навесом, как в складских участках, так и в производственных цехах, промышленных организациях и без затруднений использоваться для других сфер деятельности. Таким многогранным механизмом являются козловые металлоконструкции.

sborka kranovКозловые краны могут быть двухбалочными, передвижными, полукозловыми либо же представлять собой мобильную крановую установку. Разновидности могут отличаться по способу крепления, укомплектовываться разными опциями, иметь внешние конструктивные особенности в сравнении друг с другом, но их цель одна — упростить нагрузки человека и увеличить эффективность трудового процесса, подымая и перемещая крупногабаритный груз, кроме расплавленного металла, ядовитых кислот и сильных химических веществ.

kranОзнакомится детальней с козловыми кранами вы сможете на сайте грузоподъем.рф — профильная компания по изготовлению грузоподъемного оборудования и грузозахватных механизмов. Производственный процесс козловых кранов происходит только при учете стандартов и правил технического регламента РФ. Также и монтаж данного оборудования должен соответствовать законодательским требованиям нашей страны.

Перед тем как рассказать, по какому порядку должен осуществляться монтажный процесс установки, хочется отметить, что тяжеловесные конструкции при транспортировке к монтажной площадке следует доставлять очень аккуратно, дабы не допустить повреждений отдельных элементов. Потому после транспортировки нужно убедиться путем осуществления ревизии в качестве продукции с целью предосторожности (мер безопасности). В случае обнаружения дефектов их устраняют до начала проведения монтажных работ.

kozlovoy-elektrokranМонтаж козлового грузоподъемного оборудования является не легкой, длительной и трудоемкой процедурой, которую должны выполняться исключительно квалифицированные работники.

И так, первый этап монтажа козлового крана — это доставка, проверка и сборка опорных ног механизма. Потом следует установка на подкрановые пути ходовых тележек и сборка мостовой конструкции. Далее нужно установить опоры механизмов передвижения, грузовые тележки и опорные ноги. Замет опорные ноги соединить с их мостом, сделать нужную регулировку и провести электромонтажные работы. И в завершении провести предварительное испытание крана перед началом его эксплуатирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *