Новости        17 марта 2017        34         0

Отмена признания паспортов ДНР и ЛНР

Россия может отменить закон о признании паспортов Луганской и Донецкой непризнанных республик при соблюдении ряда условий. Об этом сообщается на сайте МИД. Для этого требуется соблюдение базовых соглашений, подписанных в Минске.

В первую очередь, требуется прекращение военной операции, уход тяжелых вооружений, внесение необходимых изменений в конституцию, признание выборов местного руководства. Кроме того, необходимо полное восстановление социальных и экономических связей. Выполнение Киевом этих требований, на данный момент, представляется маловероятным. Наоборот, введена полная остановка любого транспортного сообщения, которая будет действовать до возврата национализированных ДНР и ЛНР предприятий. Страны Европейского Союза и США выразили обеспокоенность, в связи с законом о прекращении транспортного сообщения.

Документы непризнанных республик принимают в российских банках, по ним разрешено проживание на территории РФ. Признание паспортов было произведено в ответ на блокаду украинскими негосударственными вооруженными отрядами железнодорожных путей и дорог на Донбассе.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *