Новости        05 марта 2017        33         0

Для Лаврова началась «охота на ведьм»

 

Внешняя шумиха с осуществляемыми контактами российским послом в Америке Сергеем Кисляком со здешними представителями новой президентской администрации поразительно отдает пресловутой “охотой на ведьм”, отметил руководитель МИДа России Сергей Лавров.

“Касаемо ситуации с российско-американскими отношениями, конкретизируя контакты, проводимые нашим послом на американской территории, констатирую важный факт — людей назначают послами, чтобы поддерживать стабильные межгосударственные отношения посредством встреч, контактов, бесед как с официальными представителями исполнительной власти, так и с лицами, выполняющими функции парламентариев, либо общественных деятелей. Ну еще с неправительственными организациями. Данная практика была всегда неоспорима”, — сказал министр.

“Я не в силах ссылаться на цитату, распространенную сегодня явно и в кулуарах различными журналистами. Все это схоже с “ведьминой охотой” или, по меньшей мере, с временами маккартизма, которые, мы считаем, давно в цивилизованной Америке миновали”, — добавил наш руководитель внешнего международного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *