FAW запустит производство второй модели на заводе «Автотор»

24.05.2017 9:16 0

FAW запустит производство второй модели на заводе «Автотор»

Китайская компания FAW рассматривает возможность наладить производство второй модели на заводе «Автотор» в Калининграде. Напомним, что производство Besturn X80 было запущено в апреле 2017 года после выпуска 80 единиц опытно-промышленной партии.

Председатель совета директоров ООО «Автотор холдинг» Валерий Горбунов в ходе общения с прессой рассказал, что FAW не конкурирует с российскими моделями, а скорее может побороться за клиентов с автомобилями японских марок. Господин Горбунов также отметил, что холдинг подписал генеральное соглашение с китайским автопроизводителем, которое регулирует число выпускаемых машин. Так, в ближайшем будущем FAW планирует выпустить по полному циклу в России 25 000 автомобилей.
Помимо этого, компания может начать производить коммерческий транспорт на предприятии в Калининграде. Основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков заявил, что после ухода General Motors половина их производственных мощностей освободилась, в связи с чем предприятие ищет новых партнёров.
Если продукция FAW будет пользоваться спросом среди россиян, часть оставшихся от GM мощностей могут переоборудовать под новые задачи. С учётом инвестиций китайской стороны может быть построен завод полного цикла производственной мощностью на 50 000 машин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лодки Адмирал — компания Торгсин Десятки новый и старых слотов для азарта Каталог модной одежды больших размеров Организация автобусных туров в Германию Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду

Последние новости