FAW запустит производство второй модели на заводе «Автотор»

24.05.2017 9:16 0

FAW запустит производство второй модели на заводе «Автотор»

Китайская компания FAW рассматривает возможность наладить производство второй модели на заводе «Автотор» в Калининграде. Напомним, что производство Besturn X80 было запущено в апреле 2017 года после выпуска 80 единиц опытно-промышленной партии.

Председатель совета директоров ООО «Автотор холдинг» Валерий Горбунов в ходе общения с прессой рассказал, что FAW не конкурирует с российскими моделями, а скорее может побороться за клиентов с автомобилями японских марок. Господин Горбунов также отметил, что холдинг подписал генеральное соглашение с китайским автопроизводителем, которое регулирует число выпускаемых машин. Так, в ближайшем будущем FAW планирует выпустить по полному циклу в России 25 000 автомобилей.
Помимо этого, компания может начать производить коммерческий транспорт на предприятии в Калининграде. Основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков заявил, что после ухода General Motors половина их производственных мощностей освободилась, в связи с чем предприятие ищет новых партнёров.
Если продукция FAW будет пользоваться спросом среди россиян, часть оставшихся от GM мощностей могут переоборудовать под новые задачи. С учётом инвестиций китайской стороны может быть построен завод полного цикла производственной мощностью на 50 000 машин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Строительство модульных домов Геологические работы на участке, отведенном под строительство Как игровые автоматы начали покорять мир? Профессиональная помощь в написании и оформлении научной работы

Последние новости