Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

06.03.2017 10:53 250

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Сегодня в продаже все чаще можно встретить плетеную мебель из стран Юго-Восточной Азии. Эта мебель не характерна для традиционных российских интерьеров. Но выполненная качественно и вручную такая мебель – легка и красива и становится желанной, особенно для тех покупателей, которые живут в собственном коттедже и обладают достаточными площадями и возможностями экспериментировать с интерьером. Теперь можно качественную мебель из ротанга купить и в России.

Что такое ротанг?

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Плетеная мебель из Индонезии, Малайзии и Филиппин изготавливается из ротанга. Ротанг или ротанговая пальма — это лиана значительной длины и небольшой толщины, не имеющая боковых веток. Ее ствол – гладкий и гибкий, и именно из него и плетется экзотическая мебель. При производстве мебели ротанг используется полностью, практически без отходов. Более толстая часть ствола идет на изготовление основного каркаса. А тонкие части используются для оплетки элементов конструкции. На мебели из ротанга прекрасно смотрятся детали из натуральной кожи, дерева, стекла. Альтернативой является только белорусская мебель в Москве, которая также является натуральной, недорогой и с отличным качеством.

Виды мебели из ротанга

Мастера из стран Юго-Восточной Азии могут сделать из ротанга практически любую уникальную мебель. Но дизайнеры видят ее в основном в качестве мебели для остекленной веранды или зимнего сада. Конечно, мебель из ротанга несет в себе колорит и энергетику тропической страны. Но она легкая, удобная и очень функциональная, к тому же, она изготавливается из природного и абсолютно безвредного материала. Поэтому она прекрасно подойдет для спальни, детской комнаты, гостиной.

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинстваОбычно мебель для гостиной из ротанга производится полным комплектом, включающим в себя диван, пару кресел и столик. Такой комплект в зависимости от качества и манеры изготовления может стоить очень дорого. И если хочется придать интерьеру особый вид можно обойтись одним журнальным столиком и, например, плетеным из ротанга кашпо.

Особенно хорошо смотрится кресло из ротанга. Кресла бывают чрезвычайно экстравагантной формы. Но есть и классическое исполнение плетеных кресел. Всем известны кресла-качалки. Кому не хочется иметь такое на собственной даче. Классические эргономичные кресла-качалки из ротанга, легкие и изящные, будут настоящим украшением интерьера. Еще более интересным будет оригинальное и очень удобное плетеное кресло папасан, знакомое большинству россиян лишь по зарубежным фильмам. Такое кресло из ротанга купить можно теперь и в российских мебельных магазинах.

Очень достойно и колоритно будет смотреться эргономичная плетеная мебель из ротанга для ванной комнаты. Из ротанга плетут шкафы, кровати, комоды, тумбочки, сундуки, абажуры, корзины и различные декоративные изделия. И все это выглядит изящно, сделано качественно и при должном уходе прослужит очень долго. Однако и стоит такая мебель довольно дорого. Но если очень хочется приобрести плетеный ротанг, то стоит обратить внимание на такие объявления в рекламных изданиях или интернете: мебель из ротанга распродажа, возможно цены на продающуюся плетеную мебель по таким объявлениям будут ниже обычных.

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Синтетический ротанг и мебель из него

Мебель из природного ротанга имеет небольшие недостатки. Она боится и намокания, и усыхания. На мокрой и непросушенной основательно мебели из натурального ротанга может появиться плесень, и тогда мебель начнет гнить. А в высохшей на солнце оплетке прутья уменьшаются в диаметре, оплетка становится рыхлой и ослабевает. А предмет мебели при этом может начать терять конструкцию и рассыпаться.

А мебель из искусственного ротанга лишена этих недостатков. Ей не страшен ни дождь, ни солнце. Ее смело можно оставлять на открытом воздухе и без навеса. Она такая же легкая, но более прочная, по сравнению с мебелью из настоящего ротанга. Ведь каркас у такой мебели – из алюминия. Производится искусственный ротанг из каучука или полиэтилена. Оба материала весьма устойчивы к воздействию различных химических веществ. Мебель из искусственного ротанга легко моется обычными моющими средствами. Благодаря своим качествам и декоративности она востребована не меньше, чем ее натуральный аналог, и не так уж сильно уступает ему и по стоимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Самый большой в России ассортимент трубной продукции Каталог лучших проектов современных домов Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Билайн – только выгодные предложения

Последние новости