Новости        24 марта 2017        65         0

Межпартийное объединение для выборов

КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» приняли решение о необходимости выдвинуть единых кандидатов на выборах губернаторов. Разработать нюансы этого соглашение было поручено руководителям избирательных штабов этих партий. С подобной инициативой впервые выступил Сергей Миронов. Лидер «Единой России» обратился к своим коллегам из КПРФ и ЛДПР в самые кратчайшие сроки провести все необходимые консультации и разработать совместную стратегию действий.

Принять окончательное решение представители партий смогли в среду. На встрече присутствовали депутаты Госдумы от этих трёх партий. Представители партий решили совместно координировать действия, которые помогут отменить муниципальный фильтр на законодательном уровне.

Отмечается, что в партиях недовольны тем, как губернаторы на местах используют свой административный ресурс и оказывают влияние на оппозиционных депутатов на региональном уровне. В некоторых областях даже совместное голосование может не помочь оппозиционным партиям преодолеть провластное большинство. Также было принято решение о совместном бойкотировании выборов в случае грубого нарушения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *