Результаты работы видеонаблюдения

13.03.2017 13:18 69

Результаты работы видеонаблюдения

В Московской области были установлены 302 видеорегистратора в такой последовательности:

1. 226 видеорегистраторов установлено в местах контроля.

2. 50 видеорегистраторов установлено на трассах, чтобы следить за скоростным режимом.

3. 26 видеорегистраторов остаются мобильными. Это видеорегистраторы «Паркрайт» (с англ. «паркуйся правильно») и «Паркон». Как видно из названия, они предназначены для слежения за исполнением правил парковки.

Принцип работы

Результаты работы видеонаблюденияКамеры видеонаблюдения снимают дороги непрерывно. Из-за этого требуется много места на жестком диске, чтобы сохранять терабайты видео. Каждый час видео весит около гигабайта по той причине, что именно это качество позволяет увидеть номерные знаки нарушителя и выписать ему штраф. Соответственно обслуживание таких видеорегистраторов довольно затратно.

Но и используются такие технологии только в оживленных точках, где важно учитывать положение машины относительно других транспортных средств. Для того, чтобы следить за нарушениями только скоростного режима, используются менее затратные, но эффективные фоторегистраторы. Они работают по принципу фотоаппарата, к которому прикреплен датчик скорости.

Если скорость транспортного средства выше, чем нужно, фоторегистратор сразу делает снимок. ШтрафыБлагодаря тому, что на самых оживленных участках был установлены камеры для слежения за нарушениями, только за этот год было зафиксировано три миллиона и триста тысяч нарушений. Штрафы были отосланы автовладельцам по почте, а также занесены в реестр. Поэтому автомобилист может в любой момент проверить на сайте Госавтоинспекции,  чтобы узнать, числятся ли за ним штрафы. Данное количество штрафов – на треть больше, чем в предыдущем году.Результаты работы видеонаблюдения

Виды нарушений

Почти всегда нарушения связаны с нарушением скоростного режима. Штрафы за превышение скорости составляют около 96% от всех выданных за прошлый год штрафов. Также выписано 50 000 штрафов за то, что автомобили выехали за стоп-линию на перекрестке во время красного сигнала светофора. В целом, относительно правил нарушения пересечения перекрестка статистика следующая:

1. В Подольске видеорегистратор обнаружил 13 000 нарушений.

2. В Балашихе – 18 500

3. В городе Люберцы 9 000

4. В городе Одинцово – 7 500

5. В городе Электросталь также 7 500

Правила парковки были нарушены 69 000 раз.

10 000 штрафов получили владельцы автомобилей, которые нарушил правила переезда железнодорожных путей.Результаты работы видеонаблюдения

На что это повлияло

По статистике, количество смертей вследствии ДТП упало на 14%. А количество раненных упало на 11,2%. Собственно как и уменьшилось количество самих ДТП.  Если сравнить этот год с предыдущим, количество аварий упало на 16,5%. В 2015 году этот показатель составлял 5012 ДТП, тогда как по итогам 2016 года числится всего 4 395 происшествий. Таким образом, количество аварий упало на 617 ДТП.

Источник: http://propuskmoskva.ru/vezd-gazeli-v-tsentr-moskvy.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Обманки застройщиков для привлечения покупателей

Последние новости