Новости        11 марта 2017        31         0

Лидеры двух стран встретились в Москве

Путин был на встрече с турецким коллегой Роджером Тайипом 10 марта 2017 года, как сообщает Lenta.ru. Во время беседы глава РФ громко заявил, что сотрудничество стран стало развиваться в позитивном русле. Этому он искренне порадовался: «Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами». Затем он подчеркнул, что военные службы России и Турции вполне эффективно проводят работу в Сирии. Это и было замечено накануне его пресс-секретарем Дмитрием Песковым, который сказал, что два президента в ходе встречи будут обсуждать сложные ситуации в Сирии, а также рассматривать дело об убийстве русского посла Андрея Карлова в Анкаре.

В процессе переговоров обсуждалось дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество, реализация проекта «Турецкий поток» и другие вопросы.
Госдума сняла запрет на ввоз лука, капусты цветной и брокколи, а также гвоздики из турецких областей. Об этом сообщил сайт Госдумы.

Следует вспомнить, что в октябре прошлого 2016 года Россия разрешила импортировать некоторые фрукты из турецкого направления: сливу, абрикосы, вишню, черешню, персики, алычу, некоторые виды цитрусовых.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *