Шварценеггер подал иск на Promobot из-за робота-двойника

05.03.2020 12:15 0

Адвокатская контора, представляющая интересы Шварценеггера, заявила, что российской фирмой нарушено право актера на публичность. Истцы выступили с требованием к ответчику о прекращении использования образа Шварценеггера с одновременной выплатой $10 млн вместе с прибылью, полученной в демонстрацией робота, передает РИА «Новости».

В исковом документе отмечается, что «Промобот» использует робота-двойника актера на публичных мероприятиях, для рекламы и продажи своей продукции. Показ робота с внешностью Шварценеггера состоялся на выставке CES в Лас-Вегасе в январе текущего годаЮ, после этого адвокат актера Марти Сингер обратился к российской компании с просьбой прекратить использование его образа. «Промобот», предположительно, заявила, что приостановит демонстрацию робота-двойника, но в феврале снова продемонстрировала его на выставке игрушек в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что компания-резидент фонда «Сколково» «Промобот» представила Шварценеггеру его робота-двойника в рамках Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге осенью прошлого года. Представитель компании сообщил, что «ему и всем его партнерам очень понравилось».

Робот полностью имитирует внешность своего «прототипа», «лицо» андроида воспроизводит более 600 вариантов микромимики человека. Для более реалистичного эффекта, российские специалисты создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

«Промобот» основан в 2015 году в Перми, компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы заменяют или дополняют людей-сотрудников, в настоящее время роботы уже задействованы в Московском метрополитене, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование водопровода Статья-обзор: лучшие фильмы для изучения английского Самые выгодные предложения чартерных рейсов Успешные люди Преимущества Газели для грузоперевозок

Последние новости