Volkswagen согласился выкупить автомобили с дизельными агрегатами

24.06.2017 14:38 1

Volkswagen согласился выкупить автомобили с дизельными агрегатами

Volkswagen согласился выкупить автомобили, оборудованные дизельными двигателями, затронутые скандалом по делу "дизельгейта" в двух городах Германии. Отказавшись от своего права обжаловать решение судов в Арнсберге и Байройте, производителю теперь придется полностью выкупать автомобили TDI в Европе.

Хотя это прецедент для клиентов Volkswagen за пределами Соединенных Штатов, автопроизводитель сообщает, что это решение было исключением и связано с низкой стоимостью рассматриваемых транспортных средств. Volkswagen не ожидает, что два решения будут отражаться на других судебных делах. В послании по электронной почте, отправленном в Automotive News, компания заявляет, что "будет использовать свое право обжаловать необоснованные жалобы клиентов в будущем".
Ситуация сильно отличается по обе стороны Атлантического океана. Volkswagen неоднократно заявлял, что не нарушил закон в Европе и не видит необходимости компенсировать владельцев TDI на континенте. В то же время германская марка уже согласилась выплатить приблизительно 25 миллиардов долларов в виде различных налогов, компенсаций и штрафов в Соединенных Штатах.
«Volkswagen все время говорил о том, что заботится о каждом клиенте», - говорит Вера Журова, комиссар ЕС по вопросам потребительской политики, но единственным серьезным жестом компенсации для клиентов в Европе будет расширенная гарантия на дизельные автомобили на два года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский язык для дошкольников «English world» Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Самые выгодные предложения чартерных рейсов Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Обзор брокера EXANTE

Последние новости