Защита страхователя и страховщика

15.01.2017 9:13 120

Защита страхователя и страховщика

Защита страхователя и страховщикаНа минувшей неделе в Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый вопросам натуральной компенсации в рамках закона об обязательном автостраховании гражданской ответственности. Поводом для этого послужило принятие в первом чтении проекта закона, устанавливающего преимущества натурального возмещения -то есть ремонта пострадавшего автомобиля, перед денежным.

Необходимость принятия такого закона обусловлена тем, что в последние несколько лет российские страховщики терпят значительные финансовые потери из-за деятельности так назыаемых «автоюристов». Те, в свою очередь, наладили неплохой способ заработка денег, основанный на законе, который позволяет заключать с пострадавшими автовладельцами договоры уступки, предметом которых является передача прав требования к страховой. Вооружившись таким договором «автоюристы» идут в суд, где взыскивают в свою пользу не только страховое возмещение, но и пеню, и судебные расходы, порой превышающие сумму основного долга.

Предполагается, что принятие законопроекта защитит не только страховые, но повысит качество всей системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Долг россиян по ипотеке растет Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Упала ли стоимость квартир в новостройках? Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости