Автомобили московского каршеринга получат алкозамки

21.06.2017 10:09 2

Автомобили московского каршеринга получат алкозамки

Представители трёх московских операторов каршеринга «Делимобиль», YouDrive и Car5 объявили, что к концу текущего года все автомобили планируется оборудовать алкозамками. Таким образом, завести арендованную машину станет невозможным, пока водитель не пройдёт тест на алкоголь.

Сообщается, что руководство компании Car5 собирается установить на свои автомобили алкозамки в декабре 2017 года. Автопарк фирмы «Делимобиль» получит новые специальные устройства ещё раньше – в середине нынешнего года.
В YouDrive также рассматривают возможность оснащения транспортных средств приборами, которые не позволят запустить двигатель, если показатель паров этилового спирта окажется выше нормы. Однако сроки появления таких устройств в машинах пока не называются.
Ещё один столичный оператор каршеринга BelkaCar в ближайшем будущем не намерен устанавливать алкозамки. Дело в том, что в автомобилях фирмы уже есть собственная система, позволяющая в режиме реального времени наблюдать за всеми действиями водителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Какие разновидности кухонных стульев существуют? Большой выбор игровых сюжетов онлайн игр от казино Азино Лучшие варианты элитной недвижимости Мытищи в рейтинге городов по экологии в России

Последние новости