Беларусь продвигает «Полонезы» на международные рынки

27.09.2018 19:07 1

Беларусь продвигает «Полонезы» на международные рынки

Недавно Беларусь отправила в Азербайджан еще один дивизионный комплект реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез», приводит Российская газета сообщение военного эксперта Алексея Хлопотова, работающего на международной военной выставке ADEX 2018 в Баку.

В настоящее время Вооруженные сила Азербайджана уже имеют на вооружении такие системы. Сегодня боевые машины открыто демонстрируются на выставке, проходящей в этой стране, отметил эксперт.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что РСЗО оснащена китайской ракетой. Однако Хлопотов эту информацию «скорректировал».
По его словам, у реактивного снаряда из импортного – только двигатель. Всё остальное, в том числе систему управления, спроектировали и изготовили белорусские предприятия. К сегодняшнему дню локализация производства боеприпаса достигла 90%. В ближайшем будущем она будет доведена до ста процентов – конструкторские бюро республики ведут активную работу по замене двигательной установки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Демоверсии слотов от казино Фри Плей Коммерческая банковская гарантия Собственное производство ассортимента рабочей одежды Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты

Последние новости