Бывшего топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет

28.07.2017 6:58 4

Бывшего топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет

Экс-менеджер компании Volkswagen AG Оливер Шмидт, который подозревается в сговоре ради обмана властей США, готов признать свою вину в суде. Об этом сообщает газета New York Times.

Немецкая компания Volkswagen обвиняется в продаже дизельных машин с ПО, занижающим показатели вредных выбросов. Правительство Соединенных Штатов обязало Volkswagen провести отзыв 482 000 легковых автомобилей Volkswagen и Audi, реализованных в стране с 2009 по 2015 года. В апреле автоконцерн договорился о выкупе машин у их владельцев с выплатой компенсаций.
В минувший вторник адвокаты Оливера Шмидта заявили судье в американском штате Мичиган, что бывший менеджер согласился признать себя виновным в ходе слушания, которое проведут 4 августа. Напомним, что Шмидт возглавлял американский отдел по вопросам соблюдения нормативных требований. В начале текущего года его арестовали сотрудники ФБР в штате Флорида по подозрению в сговоре и мошенничестве.
Как сообщалось ранее, судья отказал Шмидту в освобождении под залог. Отметим, что по совокупности обвинений экс-менеджеру грозит до 169 лет тюрьмы, при этом отбывать наказание его могут отправить в Германию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Неон для ваших вечеров Большой выбор спецодежды Приобрести автомобильные товары по выгодным ценам Деревянные домики для маленьких детей Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей

Последние новости