В Приморье из-за нехватки приборов взломана система ЭРА-ГЛОНАСС

22.06.2017 4:21 4

В Приморье из-за нехватки приборов взломана система ЭРА-ГЛОНАСС

На Дальнем Востоке возникла проблема нехватки «тревожных кнопок». Из-за этого большое количество автомобиле скапливается на таможенных терминалах. Ситуация приносит крупные убытки водителям и тем, кто занимается перегоном транспорта из Японии.

Проблема привела к тому, что граждане покупают систему ЭРА-ГЛОНАСС незаконно у лиц, не имеющих полномочий для реализации упрощенных терминалов. По сути, такие посредники имеют право лишь на установку аппаратуры. Купить же оборудование можно лишь в «Суматори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус», так как они являются официально аккредитованными центрами, однако у них не хватает устройств на всех покупателей. Акционерной общество ГЛОНАСС проинформировало, что в конце мая во Владивосток было отправлено 5 200 терминалов. «Суматори-Авто» получил 2 350 аппаратов. В «Волтон Менеджмент Рус» не дали четкого ответа по поводу того, сколько устройств получил центр. Можно полагать, что часть систем попросту «растворилась в воздухе», но ими торгуют спекулянты, и просят за единицу 50-80 тысяч рублей, в то время, когда официально установка стоит примерно 27 тысяч рублей. Водители должны понимать, что нелегально приобретенные устройства, даже если и будут установлены в соответствии со всеми правилами, возможно не смогут ими пользоваться, так как в будущем ПТС на такие транспортные средство могут аннулировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодный кредит для пенсионеров Частная клиника семейного типа в Самаре Помощь в поиске вариантов авиаперелетов Наружная реклама для решения многих целей “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена

Последние новости