В Приморье из-за нехватки приборов взломана система ЭРА-ГЛОНАСС

22.06.2017 4:21 4

В Приморье из-за нехватки приборов взломана система ЭРА-ГЛОНАСС

На Дальнем Востоке возникла проблема нехватки «тревожных кнопок». Из-за этого большое количество автомобиле скапливается на таможенных терминалах. Ситуация приносит крупные убытки водителям и тем, кто занимается перегоном транспорта из Японии.

Проблема привела к тому, что граждане покупают систему ЭРА-ГЛОНАСС незаконно у лиц, не имеющих полномочий для реализации упрощенных терминалов. По сути, такие посредники имеют право лишь на установку аппаратуры. Купить же оборудование можно лишь в «Суматори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус», так как они являются официально аккредитованными центрами, однако у них не хватает устройств на всех покупателей. Акционерной общество ГЛОНАСС проинформировало, что в конце мая во Владивосток было отправлено 5 200 терминалов. «Суматори-Авто» получил 2 350 аппаратов. В «Волтон Менеджмент Рус» не дали четкого ответа по поводу того, сколько устройств получил центр. Можно полагать, что часть систем попросту «растворилась в воздухе», но ими торгуют спекулянты, и просят за единицу 50-80 тысяч рублей, в то время, когда официально установка стоит примерно 27 тысяч рублей. Водители должны понимать, что нелегально приобретенные устройства, даже если и будут установлены в соответствии со всеми правилами, возможно не смогут ими пользоваться, так как в будущем ПТС на такие транспортные средство могут аннулировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Популярная современная услуга цветочной доставки, которая дарит отличное настроение Powerball (лотерея Повербол) Геологические работы на участке, отведенном под строительство Мытищи в рейтинге городов по экологии в России

Последние новости