В промышленных масштабах: В 2018 г. «РВК-Воронеж» зафиксировал порядка 70 нарушений учета потребленной юрлицами воды

25.06.2018 12:35 14

В промышленных масштабах: В 2018 г. «РВК-Воронеж» зафиксировал порядка 70 нарушений учета потребленной юрлицами воды

В промышленных масштабах: В 2018 г. «РВК-Воронеж» зафиксировал порядка 70 нарушений учета потребленной юрлицами водыС начала текущего года инспекторами «РВК-Воронеж» было выявлено порядка 70 случаев нарушения юридическими лицами правил коммерческого учета потребленной воды. Такие данные привела пресс-служба коммунального предприятия в понедельник, 25 июня.

Самым распространенным недочетом, зафиксированным в ходе проверки компаний, работающих в областном центре, оказалось повреждение или отсутствие на учетном приборе пломбы. В «РВК-Воронеж» подчеркивают, что такие счетчики не должны эксплуатироваться.

– Согласно нормам законодательства, при выявлении фактов повреждения пломбы или нарушения ее сохранности, начисления за воду производятся исходя из пропускной способности трубы. Отсюда и большие суммы, которые вынуждены выставлять предприятиям и организациям, – отмечает начальник отдела по контролю промышленных потребителей ООО «РВК-Воронеж» Евгений Баженов

В водоканале настоятельно рекомендовали руководителям компаний более внимательно относиться к содержанию узлов учета воды, ведь сохранность пломб на них находится в сфере ответственности потребителей ресурсов. В общем, беду лучше предотвратить, нежели потом приплачивать за коммунальные услуги.

Чтобы минимизировать штрафные санкции, нужно письменно уведомить поставщика услуг об имеющих нарушениях в работе учетного оборудования или же просто его проверить на соответствие нормам. Заявку на проведение инвентаризации счетчиков необходимо направлять в отдел по контролю промышленных потребителей или в инспекцию водных ресурсов «РВК-Воронеж».

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить офисную мебель для персонала онлайн Пластиковые окна по отличным ценам Долг россиян по ипотеке растет Брокерская компания Traders Union Лучшие цены на офисную бумагу от фабрики SIMI

Последние новости