Новый вирус-вымогатель заставляет пользователей играть в PUBG

12.04.2018 6:24 2

Новый вирус-вымогатель заставляет пользователей играть в PUBG

В Сети появился новый вирус-вымогатель PUBG Ransomware, который блокирует пользователям доступ к их же файлам на ПК, но данный объект очень отличается от своих «собратьев»: он не требует от жертв денег, а «упрашивает» их поиграть в PUBG.

В Сети активно обсуждают новый вирус, который уже назвали спланированной пиар-акцией разработчиков игры PlayerUnknown's Battlegrounds. PUBG Ransomware добавляет ко всем файлам, расположенным на рабочем столе ПК пользователя, расширение .PUBG, что делает их недоступными. При попытке получить доступ к данным файлам вирус присылает предупреждение о том, что нужно ввести код или провести несколько часов в платном онлайн-шутере PUBG.

Новый вирус-вымогатель заставляет пользователей играть в PUBG

Пользователи уже нашли несколько способов «обмана» вируса: в меню игры можно провести всего несколько минут, перед ее запуском переименовать какой-то файл или воспользоваться кодом для разблокирования, предоставленным самим PUBG Ransomware.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве Комплексное решение подачи тепла в помещения Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Муки выбора нового смартфона Великолепный набор качественных слотов

Последние новости