Бухгалтерская консультация

27.05.2019 20:48 52

Бухгалтерский консалтинг – разновидность услуг, подразумевающая постоянные или разовые консультации предприятий всех видов деятельности в вопросах финансовой деятельности. Аудиторская компания предоставляет услуги консультации квалифицированного бухгалтера на условиях аутсорсинга. То есть, руководителю предприятия (клиенту) не нужно искать и нанимать специалиста или содержать штат бухгалтеров, соответственно отпадают расходы, связанные с заработной платой, обеспечением отпуска и больничных выплат. Необходимо просто заказать услуги профессионалов, в ответ вам будут предоставлены квалифицированные консультации бухгалтера. Необходимо отметить, что заказчик оплачивает только те операции, которые ему требуются.

В каких случаях необходим бухгалтерский консалтинг?

Бухгалтерская консультация как услуга может потребоваться в следующих случаях:

  • У штатного специалиста отсутствует требуемый опыт

В нашей стране существует практика набирать в штат молодых специалистов, только что окончивших ВУЗы, соответственно они не располагают необходимым опытом. Их преимущество в том, что они готовы за скромную плату выполнять большие объемы работы, однако не каждый молодой специалист в процессе работы учитывает то, что налоговый и бухгалтерский учет значительно различаются между собой. Опытные специалисты аудиторской компании предоставят профессиональные консультации и помогут вашим сотрудникам разобраться в сложных и специфических вопросах.

  • Индивидуальный предприниматель не знает как нужно вести бухучет

В таком случае консалтинг поможет собственнику бизнеса овладеть базовыми знаниями, которые требуются для ведения документации и сдачи отчетности.

  • Проверка профессионализма сотрудника

В некоторых случаях руководители подвергают сомнению компетентность или честность бухгалтера. Оптимальный способ проверки – консультация стороннего бухгалтера.

  • Оперативное реагирование на поставленную задачу, требующую длительного изучения ситуации

Бухгалтерский консалтинг позволит подобрать оптимальную стратегию ведения бизнеса и решит сопутствующие задачи.

Выгоды для заказчика

Заказывая консультацию бухгалтера, заказчик получает следующие выгоды:

  • Устранит ошибки, неточности и пробелы в финансовой и налоговой деятельности компании;
  • Доступно и грамотно объяснит все нюансы;
  • Оперативно решит поставленную задачу независимо от сложности;
  • Оптимизирует налогообложение и снизит затраты компании;
  • Повысит надежность учета.

Бухгалтера аудиторской компании оказывают профессиональную консультацию в удобном для заказчика порядке. Услуги могут предоставляться удаленно или непосредственно в вашем офисе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Sony Xperia Z5 АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями Большой выбор обоев с самыми разными фактурами Память с доставкой: оптовый импорт внешних жёстких дисков Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости