Новости        24 ноября 2016        95         0

Дума будет сотрудничать с Афганистаном

 

duma-budet-sotrudnichat-s-afganistanomПредседатель Госдумы Володин на днях встретился со своим афганским коллегой Ибрагими. Встреча происходила по инициативе российской стороны в Санкт-Петербурге. Ибрагими интересовали вопросы сотрудничества двух стран именно в военной сфере. В частности, он заявил о намерении его страны стать наблюдателем в ОДКБ — военного силового блока, в который входит несколько постсоветских государств, Россия — в том числе.

Главы парламентов двух стран обсудили также и вопросы об экономическом сотрудничестве. Сегодня товарооборот между Россией и Афганистаном — мизерный, однако есть все необходимые условия для его дальнейшего наращивания. Возможно, речь на переговорах заходила и о более широком экономическом сотрудничестве со всеми государствами, входящими в Таможенный Союз, но официально, по крайней мере, об этом не заявлялось.

Главной проблемой двух стран, кстати говоря, является наркотрафик. Ежедневно с территории Афганистана через Таджикистан в Россию отправляется огромное количество наркотиков и сырья для его производства (маковой соломки). Возможно, что вскоре власти двух стран примут меры по борьбе с такой ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *