Новости        24 ноября 2016        104         0

Путин пригрозил уволить чиновников

 

putin-prigrozil-uvolit-chinovnikovРоссийский президент Путин на совещании по развитию российской науки пригрозил уволить всех государственных чиновников, которые стали академиками или членами-корреспондентами РАН. Президент напомнил, что лично давал поручения министерствам, сотрудникам ФСБ, губернаторам о том, что нежелательно совмещать управление государством и научную деятельность. В законе такой нормы, конечно же, не существует, однако во многих странах просто не принято совмещать подобные занятия.

Путин иронично отметил также и то, что если чиновники являются такими крупнейшими учеными, то им не стоит заниматься рутинными административными делами. Поэтому он с удовольствием освободит от подобных обязательств (снимет с должности — очевидно, это и имел в виду российский президент). Впрочем, президент РАН отметил на реплику президента, что все они стали членами Академии заслуженно, то есть соответствовали требованиям.

Президент сказал, что инициирует рассмотрение специального закона, согласно которому высшим государственным чиновникам запрещалось бы одновременно совмещать основную деятельность с научной. Так что закон будет принят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *