Ferrari не собирается переходить на турбированные моторы V12

01.05.2017 8:58 16

Ferrari не собирается переходить на турбированные моторы V12

Серджио Маркионне, руководитель компании Ferrari, во время общения с прессой заявил, что компании продолжит использовать исключительно безнаддувные бензиновые двигатели V12. Наряду с этим господин Маркионне отметил, что такой мотор в будущем получит гибридную компоновку.

Серджио Маркионне во время общения с журналистами британского автомобильного издания Autocar рассказал, что инженеры Ferrari по-прежнему будут использовать только атмосферные двигатели V12. Представители Ferrari уверены, что переход на турбированные V12 «перечит стили бренда» и сможет вызвать негативную реакцию поклонников компании.
Отмечается, что в будущих моделях от Ferrari безнаддувной V12 будет работать в тандеме с электромотором, что позволит создать высокопроизводительную гибридную установку. Господин Маркионне отметил, что такой шаг позволит не только снизить уровень вредных выбросов, но и скажется на мощности автомобиля.
Господин Маркионне рассказал, что представленный на Женевском автосалоне Ferrari 812 Superfast, который также имеет атмосферный V12, «находится намного ниже» предельной нормы вредных выбросов. Стоит отметить, что новый мотор V8, созданный инженерами Ferrari, был оснащен турбонагнетателем, что вызвало неоднозначную реакцию у автомобильных СМИ и поклонников бренда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Впечатляющая коллекция новых игровых слотов Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Плюсы номера 8-800 Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Сейфы для ценных бумаг от компании Актант

Последние новости