Новости        24 ноября 2016        99         0

Госдума отложила новый законопроект

 

gosduma-otlozhila-novyiy-zakonoproektРоссийские парламентарии отложили рассмотрение законопроекта, который предусматривал лишение прав автомобилистов на год или полтора года, если они имели три нарушения подряд. Самое важное, что предусматривал законопроект: степень самого нарушения не учитывалась бы. То есть, водителя минимум на один год могли решить водительского удостоверения если он, к примеру, один раз не пристегнул ремень безопасности и два раза подряд немного превысил скоростной режиме.

Депутаты объяснили, по какой причине они отложили рассмотрение законопроекта на новый срок (он будет рассматриваться уже в следующем году). По их словам, такое законодательное новшество «остановит» в буквальном смысле все автомобильное движение в стране и коснется как минимум половины российских водителей. Само собой разумеется, что подобной ситуации допустить ни в коем случае нельзя.

Эксперты предполагают, что когда депутаты вновь будут рассматривать проект закона, они добавят в него множество поправок. Возможно, норма о лишении прав и сохранится, однако лишать их будут за действительно серьезные нарушения правил движения, если они совершены три раза подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *