Гаджеты и IT        24 ноября 2016        146         0

VR-шлем с технологией дополненной реальности

 

vr-shlem-s-tehnologiey-dopolnennoy-realnostiРуководство корпорации Stereolabs буквально на днях наконец осуществило разработку шлема дополненной реальности Linq, который пользуется как самой виртуальностью, так и специальной улучшенной технологией.

Внутри у Linq находится пара экранов с огромным разрешением. Картинка на них транслируется благодаря камерам повышенной чёткости Stereolab ZED. Каждый видеомодуль может осуществлять распознавание разных объектов и людей на дистанции до 20 м. При помощи камер владелец не чувствует что смотрит на дисплеи, а видит окружающие условия как будто родными глазами. К тому же прорисованные компьютером виртуальные предметы или соперники отбрасывают тени, могут взрываться, освещая помещения, мигать и отражаться от настоящей поверхности.

Этот долгожданный гаджет должен появится в продаже уже к концу нынешнего года. Он функционирует на Windows и Linux, а уже в рамках предстоящего года коллектив разработчиков собирается осуществить выпуск вариант своего нового творения для своих коллег из остальных корпораций, чтобы те могли делать для них игровые модели и различные полезные программы, предназначенные для этого самого гаджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *