Новости        24 января 2017        94         0

Госдума предлагает увеличить штрафы в 60 раз

 

Не так давно стало известно, что российские депутаты разрабатывают поправки в административный кодекс, которые предполагают увеличение суммы штрафа водителю автомобиля в тех случаях, когда он не пропустил машину с мигалкой, речь идет, прежде всего, о скорой помощи. Более того, предлагается увеличить срок лишения прав в этом случае до двух лет, при этом оба наказания (и денежный штраф, и лишение прав) могут быть применены к одному водителю одновременно.

Скорее всего, депутатов вдохновило на этот законопроект неприятное событие, случавшееся в Петропавловске-Камчатском. Там гражданин не пропустил скорую помощью с мигалкой, из-за чего пациент, который перевозился в реанимационном автомобиле, скончался. При этом если бы скорая приехала вовремя в больницу, то пациент со 100%-й вероятностью, по заверениям врачей, остался бы жив.

На самом деле законопроект нужный. Многие российские водители действительно не пропускают машины скорой помощи — за это нужно, безусловно, наказывать. Правда, каким образом он заработает в условиях тотальной коррупции в сфере ГАИ — сказать очень сложно. Впрочем, это пока не закон, а только лишь его проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *