Бей своих, чтобы чужие боялись

23.01.2017 15:04 160

Бей своих, чтобы чужие боялись

Бей своих, чтобы чужие боялисьНа стартовавшей весенней сессии представители Государственной думы в первом чтении решали вопрос о выводе семейного насилия из области действия Уголовного кодекса с его переводом в административную сферу.

Проблема назрела тогда, когда на волне либерализации наказаний сложилась ситуация, при которой побои, причинённые посторонним лицом на улице считались административным правонарушением, а в домашних стенах родственником – уголовным преступлением. Так депутаты предлагают избежать подобных перекосов в правоприменении.

В результате 368 голосов за, один — против, один — воздержался. Во втором чтении документ будет рассмотрен в ближайшее время. Предполагается, что уголовную ответственность за побои домашние хулиганы понесут лишь в том случае, если до этого они уже были осуждены по сходной административной статье.

Однако, такое решение не приветствуют службы, работающие с пострадавшими от домашнего насилия. По их словам, уголовное наказание, несмотря на то, что норма работала плохо, всё-таки являлось сдерживающий силой для семейных дебоширов. Не исключено, что принятый закон приведёт к всплеску домашнего террора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Афера в стиле 11 друзей Оушена Геологические работы на участке, отведенном под строительство Предложения на белорусском рынке Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя

Последние новости