Новости        28 декабря 2016        116         0

Лавров поговорил по телефону с Керри

 

В телефонном разговоре со своим коллегой из США Сергей Лавров отметил недопустимость попыток американского руководства препятствовать нормализации отношений между странами. Лавров сделал предупреждение Джону Керри касательно попыток администрации Барака Обамы подорвать конструктивный договор между Россией и США.

Российский дипломат подчеркнул, что под конец своего пребывания на посту американского президента, Обама не должен предпринимать шаги, которые в дальнейшем окажут негативное влияние на нормализацию диалога между Вашингтоном и Москвой. Прежде всего это касается попыток США помешать проведению военных операций на территории Сирии, которые направлены на борьбу с международной террористической угрозой.

В рамках этого телефонного разговора Лавров и Керри также обсуждали тему конфликта между Израилем и Палестиной. Ситуация в этом регионе в последнее время ещё больше обострилась. В свою очередь, Лавров отметил, что давно созрела необходимость создания условий для прямых переговоров между представителями Израиля и Палестины, а ведущие мировые державы должны выступить на них в качестве посредников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *