Медведев высказался против обоюдных санкций

17.12.2016 21:50 135

Медведев высказался против обоюдных санкций

 

Медведев высказался против обоюдных санкцийПремьер России Медведев не так давно высказался насчет санкций, которые по отношению к России применяют Европейский Союз и ряд других стран, а также насчет продовольственного эмбарго, объявленного Россией. По его словам, уже давно настал тот момент, когда пора отменить санкции по отношении к стране. Он подчеркнул, что ограничительные меры и к СССР в свое время, и к России не привели к ожидаемому эффекту.

Что касается контрсанкций, введенных Россией (на поставку продуктов питания из ЕС), то тут есть два важных момента. Во-первых, российское правительство не будет их отменять до тех пор, пока аналогичные шаги не предпримут европейские партнеры. Во-вторых, против этого выступают компании, работающие в сфере промышленности, а также сельскохозяйственные предприятия страны.

И в этом нет ничего удивительного: отечественные производители продуктов питания, благодаря санкциям, получили возможность развиваться и открывать новые производства. Однако и здесь есть подводные камни: для экономики в целом это явление благоприятное, а вот для потребителей — нет, так как цены на отечественные продукты, как правило, всегда стоят чуть дороже.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Заправка картриджей Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Активаторы для самых популярных версий Windows Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Предложения для украинских строителей для работы в Европе

Последние новости