Новости        17 декабря 2016        98         0

Медведев высказался против обоюдных санкций

 

Премьер России Медведев не так давно высказался насчет санкций, которые по отношению к России применяют Европейский Союз и ряд других стран, а также насчет продовольственного эмбарго, объявленного Россией. По его словам, уже давно настал тот момент, когда пора отменить санкции по отношении к стране. Он подчеркнул, что ограничительные меры и к СССР в свое время, и к России не привели к ожидаемому эффекту.

Что касается контрсанкций, введенных Россией (на поставку продуктов питания из ЕС), то тут есть два важных момента. Во-первых, российское правительство не будет их отменять до тех пор, пока аналогичные шаги не предпримут европейские партнеры. Во-вторых, против этого выступают компании, работающие в сфере промышленности, а также сельскохозяйственные предприятия страны.

И в этом нет ничего удивительного: отечественные производители продуктов питания, благодаря санкциям, получили возможность развиваться и открывать новые производства. Однако и здесь есть подводные камни: для экономики в целом это явление благоприятное, а вот для потребителей — нет, так как цены на отечественные продукты, как правило, всегда стоят чуть дороже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *