Новости        17 декабря 2016        100         0

Медведев высказался против изменения налоговой системы

Не так давно российский премьер Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти крупнейших телеканалов страны, заявил, что выступает категорически против изменения налоговой системы в обозримом будущем. Он отвечал на вопрос о возможности возврата системы изъятия подоходного налога по прогрессивной шкале, как это имело место быть вплоть до конца 1990-х годов.

Премьер подчеркнул, что сама по себе прогрессивная система действительно. Однако в российских условиях ее применение привело к тому, что во многих коммерческих компаниях выдавали так называемую «серую» зарплату в конвертах, чтобы избежать повышенных ставок налогов. В сегодняшних реалиях опять внедрять прогрессивную шкалу попросту нецелесообразно.

Интересно, что Медведев пошутил, отвечая на данный вопрос, заявив, что при вводе такой системы в Россию не будут приезжать иностранные актеры (некоторые известные актеры специально получили иностранное гражданство, чтобы избежать высоких процентных ставок по доходам в своих собственных странах). Так что в ближайшее время введение прогрессивной шкалы, как несложно догадаться, даже не будет и рассматриваться властью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *