Медведев высказался против изменения налоговой системы

17.12.2016 9:32 132

Медведев высказался против изменения налоговой системы

Медведев высказался против изменения налоговой системы

Не так давно российский премьер Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти крупнейших телеканалов страны, заявил, что выступает категорически против изменения налоговой системы в обозримом будущем. Он отвечал на вопрос о возможности возврата системы изъятия подоходного налога по прогрессивной шкале, как это имело место быть вплоть до конца 1990-х годов.

Премьер подчеркнул, что сама по себе прогрессивная система действительно. Однако в российских условиях ее применение привело к тому, что во многих коммерческих компаниях выдавали так называемую «серую» зарплату в конвертах, чтобы избежать повышенных ставок налогов. В сегодняшних реалиях опять внедрять прогрессивную шкалу попросту нецелесообразно.

Интересно, что Медведев пошутил, отвечая на данный вопрос, заявив, что при вводе такой системы в Россию не будут приезжать иностранные актеры (некоторые известные актеры специально получили иностранное гражданство, чтобы избежать высоких процентных ставок по доходам в своих собственных странах). Так что в ближайшее время введение прогрессивной шкалы, как несложно догадаться, даже не будет и рассматриваться властью.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Venetian Подключение к ГЛОНАСС любых видов транспорта Отличный вариант получения отдыха и развлечения Инновационная программа для упрощения работы торговых представителей Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

Последние новости