Новости        16 декабря 2016        93         0

Медведев против раздувания инфляционных процессов

Российский премьер Медведев в ходе интервью крупнейшим национальных телеканалам рассказал о том, что категорически против увеличения расходной части бюджета и накачки и без того не очень стабильного экономического состояния страны лишними деньгами.

Он также отметил, что правительство под его началом разрабатывает план по ускорению темпов роста ВВП хотя бы до уровня средних на планете.

Понять политику Медведева несложно: когда-то именно по причине роста расходной части бюджета обвалился рубль (произошло это два года назад, то день был назван журналистами «черным понедельником»). Более того, сейчас в экономике страны не наблюдается роста производительности труда. Поэтому если необоснованно увеличить различные выплаты — инфляция взлетит до небес.

В целом же Медведев, по его же словам, смотрит на будущее России с оптимизмом. В интервью он также высказал свое отношение к аресту своего подчиненного министра Улюкаева, назвав такое событие вполне логичным, учитывая действия последнего. Высказался премьер и о будущих президентских выборах. Он заявил, что обсуждать данную тему еще слишком рано, и не стоит на ней сильно спекулировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *