Новости        16 декабря 2016        92         0

Пушков прокомментировал слова Могерини

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Федерики Могерини, которая сказала, что существует большое количество вопросов, по которым позиции России и ЕС могут иметь схожие позиции. В первую очередь — это соглашения по Ирану и проблема урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

Пушков сказал, что в Европе прежде всего должны определиться со своей позицией. Европейские страны должны решить будут ли они продолжать неконструктивное давление на нашу страну или у нас получится найти точки соприкосновения в решении общих международных вопросов, которые прежде всего касаются безопасности в глобальном понимании этого термина.

Также Могерини предположила, что ЕС и Россия могли бы в дальнейшем совместно противостоять политики Соединённых Штатов, которая может кардинально измениться после избрания нового президента. По мнению российского сенатора, идея о том, что ЕС и РФ могут совместно противодействовать Трампу звучит очень необычно. Также Пушков подчеркнул, что Россия является достаточно самостоятельным игроком на международной арене и сможет донести до нового руководства США свои позиции по всем вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *