МИД РФ отреагировал на слова Николсона

11.02.2017 15:03 175

МИД РФ отреагировал на слова Николсона

МИД РФ отреагировал на слова НиколсонаВ российском МИДе прокомментировали заявление командующего американскими силами в Афганистане Джона Николсона о том, что Россия, вероятно, поставляет оружие отрядам талибан. В российском дипломатическом ведомстве сказали, что эти обвинения совершенно беспочвенны и выглядят как конспирология или попытка оправдать свои неудачи.

Генерал Дж. Николсон обвинил российские спецслужбы в сотрудничестве с талибами и высказал уверенность, что именно Россия поставляет им оружие с целью подорвать позиции США и НАТО в этом регионе. Российские дипломаты утверждают, что Николсон, признавая свою беспомощность в проведении операции в Афганистане, пытается найти оправдание и просит у руководства США увеличить воинский контингент на несколько тысяч солдат.

На сегодня в Афганистане находится почти 10 000 американских военных. Но генерал, очевидно, не помнит, что ещё несколько лет назад там было практически сто тысяч солдат, и результатов это практически не принесло. А обвинения в сторону России выглядят как жалкая попытка оправдаться и найти политических союзников в Вашингтоне. Но вот решить проблемы Афганистана это не поможет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог сериалов российского производства Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Как купить дешевую квартиру в Москве? Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома

Последние новости