Новости        12 февраля 2017        223         0

Пушков усомнился в словах Магерини

 

Алексей Пушков высказал сомнение о высказывании Федерики Могерини о том, что якобы все члены ЕС сохраняют единство в вопросе дальнейшей поддержки санкций, направленных на сдерживание развитие нашей страны. Российский сенатор считает, что далеко не все европейские государства однозначно поддерживают эту позицию. Об этом Пушков написал на своей странице в социальной сети.

Заявление относительно поддержки в Европе антироссийских санкций Магерини сделала после того провела несколько встреч с представителями Белого дома и государственного департамента США. Также европейский дипломат провела встречу с Рексом Тиллерсоном, который недавно получил должность государственного секретаря. Магерини сказала, что все её собеседники подтвердили готовность сохранить санкционный режим взаимодействия в Россией.

По словам Ммагерини, снятие санкций возможно только после полного выполнения договорённостей, которые были подписаны в Минске. Прежде всего это касается урегулирования конфликта на востоке Украины. Но также Магерини подчеркнула, что полной уверенности в позиции США в этом вопросе у неё нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *