Будет рассмотрен проект о наказании лихачей

27.01.2017 9:50 147

Будет рассмотрен проект о наказании лихачей

 

Будет рассмотрен проект о наказании лихачейВ пятницу Государственная Дума будет рассматривать новый законопроект, согласно которому водителям-нарушителям дорожного движения будет положен штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение.

Как рассказал Вячеслав Лысаков, являющийся первым зампредом комитета, непосредственно понятие «опасное вождение» в законодательство ввели еще в предыдущем году, но в КоАП за данное правонарушение ответственности не предусматривалось. Госдума будет рассматривать законопроект, согласно которому кодекс могут дополнить статьей, устанавливающей административную ответственность за опасное вождение в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей.

Проект данного закона сосредоточен на увеличение ответственности за нарушение законодательных требований о безопасности движения на дороге. Согласно правилам дорожного движения, к понятию опасного вождения относятся также такие маневры, как перестроение во время интенсивного движения, подрезание, когда заняты все полосы, резкое торможение, препятствие обгону. Также несоблюдение безопасной дистанции от автомобиля, идущего впереди и бокового интервала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Замена стекла iPhone 6 Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя Лучшие слоты от казино вулкан Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов

Последние новости