Будет рассмотрен проект о наказании лихачей

27.01.2017 9:50 147

Будет рассмотрен проект о наказании лихачей

 

Будет рассмотрен проект о наказании лихачейВ пятницу Государственная Дума будет рассматривать новый законопроект, согласно которому водителям-нарушителям дорожного движения будет положен штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение.

Как рассказал Вячеслав Лысаков, являющийся первым зампредом комитета, непосредственно понятие «опасное вождение» в законодательство ввели еще в предыдущем году, но в КоАП за данное правонарушение ответственности не предусматривалось. Госдума будет рассматривать законопроект, согласно которому кодекс могут дополнить статьей, устанавливающей административную ответственность за опасное вождение в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей.

Проект данного закона сосредоточен на увеличение ответственности за нарушение законодательных требований о безопасности движения на дороге. Согласно правилам дорожного движения, к понятию опасного вождения относятся также такие маневры, как перестроение во время интенсивного движения, подрезание, когда заняты все полосы, резкое торможение, препятствие обгону. Также несоблюдение безопасной дистанции от автомобиля, идущего впереди и бокового интервала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить игрушки оптом по самым выгодным ценам Нестандартные вариации на тему летних букетов Качественное женское белье по доступным ценам Возможность получения мгновенного займа на банковскую карту

Последние новости